中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 豫章闲客

[讨论] 09“相约中科大”家长聚会活动论坛经典语录

风铃草 发表于 2009-12-1 12:45:20 | 只看该作者
感谢大家的关心的支持,希望下次聚会有你们参与!
liw59 发表于 2009-12-1 14:15:07 | 只看该作者

我们在等着书记的精彩发呢!)对不起啦!中午一休息就漏看了《咱家孩子》板块,把书记的精彩发言给遗漏掉了,这不赶紧过来把前面的话给处理一下。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-1 14:29:32 | 只看该作者
8#、9#家长:我可以毫不夸张的说,每个家长的发言那都是由衷的,也谈的是自己培养孩子的切身感受!比如有个家长的发言当时就让我感觉跟朱清时前校长说的“不是我做了什么,而是我没做什么”有异曲同工之妙呀!很多家长在教育孩子的时候往往会自觉或不自觉的强加自己的意愿,而不是顺其自然的加以引导,往往事与愿违,这种不切实际的“乱作为”还不如“不作为”啊!当然,这里所说的“不作为”,并不是说放任自流,而是要像这位家长一样,冷静的在一边旁观,家长要起的作用只是防止孩子偏离航向;还有的家长谈到了对孩子早恋的处理方式非常得当呀!呵呵,还有......
宝宝 发表于 2009-12-1 17:38:59 | 只看该作者
真是有心人呀,工作做得到位!赞!
susu 发表于 2009-12-1 19:28:58 | 只看该作者
长江后浪推前浪, 09更比08强! 绝对赞09家长!
桃源居士 发表于 2009-12-21 11:58:43 | 只看该作者
记得孩子小学时唱过一首歌《播种太阳》。而现在在论坛里还是在论坛外,我都已经开始感受到灿烂阳光的温暖。孩子了解到这些,应该感谢论坛主办方,感谢父母,感谢各位关心科大和孩子的所有家长。
lao90286 发表于 2009-12-21 16:40:19 | 只看该作者
首次见楼上的筒子这么一本正经的神态,还真就不适应..........
风铃草 发表于 2009-12-21 17:03:34 | 只看该作者
首次见楼上的筒子这么一本正经的神态,还真就不适应..........
lao90286 发表于 2009-12-21 16:40

你要真见到楼上的筒子,你的 反应还要不适应呢.
桃源居士 发表于 2009-12-21 19:22:55 | 只看该作者
lao90286 发表于 2009-12-21 16:40

老主任,偶可难了哈,这么说你怨俺神态正经,那么说您嫌俺是倒乱,您说偶该是啥神态,你才满意哦? 风铃书记您说呢?
风铃草 发表于 2009-12-22 11:15:05 | 只看该作者
老主任,偶可难了哈,这么说你怨俺神态正经,那么说您嫌俺是倒乱,您说偶该是啥神态,你才满意哦? 风铃书记您说呢?
桃源居士 发表于 2009-12-21 19:22

你的什么神态偶都喜欢.