中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 豫章闲客

[讨论] 09“相约中科大”家长聚会活动论坛经典语录

豫章闲客 发表于 2009-11-30 22:54:04 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09“相约中科大”家长聚会活动论坛经典语录 “有人类历史以来,这个聚会是最成功的!”、能从虚拟(不是虚幻)的论坛转变成现实的聚会,确实是一大突破!”、“ 闲客、风铃:快冒泡啊!”——lao90286 优秀的家庭,优秀的孩子,只有科大才有如此团结一心的家长——pan “多么温馨融洽的一家子~~”——hanbin “虽是冬季,我在这里却感受到了春天的温暖”、“一个个熟悉名字化成的一张张生动的面孔”、“这美好情感、美好的瞬间永驻心间”——星愿 “奇迹就这样发生的”——大宋水师 “太震撼了..这绝对在国内找不到第二家啊..”——fengshen(感觉应该是招生论坛上的义务劳动) “天时、地利、人和都齐了,奇迹就这样发生喽。。。”——宝宝 “昨天的我们,仿佛也是如孩子们一样的风华少年、妙龄少女呀!”——豫章闲客 “你可知昨天论坛,农场都没人去了,等你们哪.大家都象是热锅上的蚂蚁!”——少年网事 “没有身临其境,也激动万分啊!”——chenjiu918 “如身临其境,激动得一塌糊涂。”——xyw135996 “好大的一个家庭呀,只是一个都不认识”——小尚 “祝贺祝贺, 只是不知谁是谁啊. ...”——susu
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-11-30 23:17:02 | 显示全部楼层
lao主任的语录最是经典,主任自己说的
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-1 14:29:32 | 显示全部楼层
8#、9#家长:我可以毫不夸张的说,每个家长的发言那都是由衷的,也谈的是自己培养孩子的切身感受!比如有个家长的发言当时就让我感觉跟朱清时前校长说的“不是我做了什么,而是我没做什么”有异曲同工之妙呀!很多家长在教育孩子的时候往往会自觉或不自觉的强加自己的意愿,而不是顺其自然的加以引导,往往事与愿违,这种不切实际的“乱作为”还不如“不作为”啊!当然,这里所说的“不作为”,并不是说放任自流,而是要像这位家长一样,冷静的在一边旁观,家长要起的作用只是防止孩子偏离航向;还有的家长谈到了对孩子早恋的处理方式非常得当呀!呵呵,还有......