中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王岚

留学美国对百姓有多远?

大宋水师 发表于 2011-10-21 11:09:07 | 只看该作者
全额奖学金出国留学当然好了,可是毕竟是少数啊
尚妈妈 发表于 2011-10-21 09:34

工科的全奖比理科的相对要难一些。

应该说,在科大,下决心要出国并为之努力的学生,没能出国的是少数。
大宋水师 发表于 2011-10-21 11:16:38 | 只看该作者
俺家孩子几年中对出国的看法,也先后有很多变化。

最初对出国不感兴趣,并且也认为出国很难,尤其是孩子英语一般。后来又考虑去非英语国家,不用考G(但全奖不太好拿)。

也曾考虑过香港,还有新加坡,说去这些地方容易些。

后来还是决定保研(详情以后再谈),由于只报了一个导师,并且在所有报名结束了还没复试,俺有点担心,但孩子说,不用紧张,大不了保研不成我就第二年出国,有退路的。

可见对科大学生来说出国并不是很困难的事。
日丽风和 发表于 2011-10-21 11:53:40 | 只看该作者
回复 14# 大宋水师

那还是大有希望滴,这样压力就小多了。
日丽风和 发表于 2011-10-21 11:54:37 | 只看该作者
回复 17# 飘雪

那太好了,谢谢,心情放松了不少。
moumou 发表于 2011-10-21 12:05:25 | 只看该作者
回复 21# 大宋水师

大宋的外交辞令,有水平啊!
重庆-飞翔 发表于 2011-10-21 13:48:59 | 只看该作者
看专业吧,我孩子就感觉到全奖出国很有难度。
日丽风和 发表于 2011-10-21 14:23:03 | 只看该作者
回复 25# moumou
外交辞令?我不觉得,这是鼓励人的好贴,应该顶一下。顶!
日丽风和 发表于 2011-10-21 14:27:39 | 只看该作者
回复 12# chenhl

真是好孩子!前途无量!
机器猫 发表于 2011-10-21 16:53:40 | 只看该作者
2007年科大化学系的情况(出国深造比例),也强过北大化学院:
   出国深造 国内深造 就业  待分
科大 42.3%  46.1%  2.5%  9%
北大 35.1%  39.8%  8.8% 16.3%

先上数据,再说
说难度不大是这么理解的,在科大各系排前20%基本就能全奖出国了。想想,在高中要是排前20%,能上啥大学呢?肯定上不了科大。说难度大,就这么想了,在科大想进前20%,哼哼。

评分

日丽风和 发表于 2011-10-21 16:59:58 | 只看该作者
回复 29# 机器猫

你的意识是说,43%-20%=23%,这23%是自费出去的?对吗?