中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王岚

留学美国对百姓有多远?

大山里 发表于 2011-10-21 17:30:35 | 只看该作者
回复 30# 山东风和日丽

不对,43%是全奖出国,20%是指在系里排名前20,估计是这样。自费出国都不统计在内。
大山里 发表于 2011-10-21 17:33:10 | 只看该作者
2007年科大化学系的情况(出国深造比例),也强过北大化学院:
   出国深造 国内深造 就业  待 ...
机器猫 发表于 2011-10-21 16:53

谢谢!详细数字,看到希望~~~~~~~~···
sxbjlwl 发表于 2011-10-21 19:29:57 | 只看该作者

回复 2# 何必

飞机票钱都可以省的!我们孩子今年出国全奖xxx大学,飞美国旧金山买了张机票3700元人民币。到xxx大学报到后,xxx大学又给国际学生每人补助500美元路费,这样一来等于路费都由学校出了。
sxbjlwl 发表于 2011-10-21 19:46:23 | 只看该作者
回复 1# 王岚
全奖留学,年奖学金生活费3万美元左右,如果加上学费、各种保险奖学金是7万美元左右;生活费方面:住学校公寓两室一厅,2人住每人月需600美元左右,公寓包水电费、24小时热水、洗衣服免费的,如果自己做饭月需200美元左右。吃餐厅需600美元左右,再花些另花钱,月有1800美元足够了。
sxbjlwl 发表于 2011-10-21 19:50:53 | 只看该作者
回复 8# 淮上悠客

所谓半奖就是免学费吧!生活费自己拿,在美国大学生一般生活费,年花费需要20-30万人民币吧!
sxbjlwl 发表于 2011-10-21 19:58:27 | 只看该作者

回复 16# 尚妈妈

其实全奖留学并不是少数,以今年我孩子班(中科大07届x系)出国留学为列,全班67名同学,31人全奖留学,几乎一半的同学全奖出国留学,不是少数吧!
sxbjlwl 发表于 2011-10-21 20:07:24 | 只看该作者

回复 29# 机器猫
就今年我孩子系情况来说在班级前50%同学基本都能全奖留学,因为孩子他们系今年近50%的同学全奖出国了、系里有部分学习排名靠前的同学还选择了国内保研。因此在中科大全奖出国留学还是很容易的。
大宋水师 发表于 2011-10-21 21:06:17 | 只看该作者
回复  机器猫

你的意识是说,43%-20%=23%,这23%是自费出去的?对吗?
山东风和日丽 发表于 2011-10-21 16:59

机器猫的帖子应该说的很清楚了,怎么能这么理解呢?

42.3%是化学系的出国情况。

20%是说各系大概在前20%的都比较有把握拿全奖(也不是一定能),并没有说只有20%的是全奖出国啊。

出国并非国内高考,按分数录取呀
大宋水师 发表于 2011-10-21 21:24:14 | 只看该作者
06级的数学系吧,有50人左右申请(大约50%,具体记不清了,谁还记得纠正一下),结果有2个人没成功,有一个成绩稍差,另一个成绩还不错的。后者后来又申请去了欧洲(是荷兰吧),也是全奖。

今天还与去欧洲的孩子家长通过电话,孩子在那里的情况很好,有个导师在美国也有课题,还准备让他去美国做一段时间。
每年除了奖学金,还有旅游费还是什么的,也是一种变相补助吧,就是报销机票之类的。
好心人 发表于 2011-10-21 21:34:22 | 只看该作者
各位科学家好。儿子读物理专业,将来在国外还国内好找工作吗?请大家指点迷津。谢谢!