中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三角龙ABC

请问?各位科学家都和自家宝贝讨论过目标与任务这样的话题吗?

楼主| 三角龙ABC 发表于 2011-11-10 10:56:27 | 只看该作者
我们最先的目标是出国,后来孩子觉得保研更合适,就确定了此目标。我是全过程参与,沟通,孩子自己决策。
秋枫 发表于 2011-11-10 09:28

要好好向秋枫学习,全过程参与,沟通。听意见、提建议,最后让孩子自己决策。
anjing02 发表于 2011-11-10 10:59:57 | 只看该作者
大三了!这次暑假在家,我们聊过该话题,孩子开始就不愿出国,说是离家太远了,对于未来也很茫。前两天他表示确定了:保研或考研,条件是离家近点。
黎明 发表于 2011-11-10 11:25:11 | 只看该作者
俺家孩子目前还是喜欢物理多一点,大学里的专业高中没有多的接触,在大学的学习生活中会看看更喜欢什么,大一打基础,不着急。孩子没有考虑成熟不想说别追问,每个孩子不一样,胡的喜欢和父母交流,有的性格内向一点,不想说也就算了,顺其自然吧。管好大方向就行了。
xyfl 发表于 2011-11-10 14:05:51 | 只看该作者
偶家小子天天一个想法,变化多多,就算有目标估计若干年后也不是那么回事了
家长123 发表于 2011-11-10 19:42:47 | 只看该作者
我和孩子谈过这类话题,小子一直坚持不出国,在国内保研。
海边人 发表于 2011-11-11 21:25:37 | 只看该作者
在高中阶段就问过孩子,可当时孩子显得非常的不确定性。填高考志愿时才明确今天的专业,接到科大通知书时,他的班主任连说三个“想不到”。可有一个目标孩子始终未改变,那就是希望能到国外进修读研。
wsl 发表于 2011-11-11 21:56:01 | 只看该作者
我孩子现在在科大大三了,上学期没目标,下学期自己规划长远的,短期的目标,然后告诉父母
从科大起飞 发表于 2011-11-12 22:56:22 | 只看该作者
不经意的聊过,但很不清晰很不明确。
扎西德勒 发表于 2011-11-13 21:02:54 | 只看该作者
我和孩子聊过,孩子想出国读研。但不知道能否如愿。
沧浪 发表于 2019-4-16 21:19:27 | 只看该作者
讨论过,我家孩子和楼主家的一样,很是让人头疼。