中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

大宋水师 发表于 2009-12-12 22:39:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛目前是租用的虚拟主机,也就是很多人共用一台服务器,这样费用比较低。当前空间是600M。每年费用仅二百多元(市场价500多元)
因此论坛在初期的费用不大,以后随着规模扩大,再会逐年增加空间,预计明年增加1-5倍,费用千元左右。到需要时再考虑独立服务器。因此暂不考虑租用服务器--这个费用比较高,每年要几千元或上万。

初期费用,任何个人出资都应该没问题。现在大家提出共同参与,同时考虑以后费用的增加问题,提出以下几点不太成熟的思路:

1.报名参与,分摊费用。这样的话如果人多了,人均费用会很少,支付方式倒是成了难题。

2.报名参与,然后自报额度,可以考虑限制上限,如100元,再依次出资,额满为止,下次需要再继续。每笔开支在网上公开。

3。自愿参与出资,多余费用做其它经费,由专人进行记帐。

大家发表意见吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-12 22:41:31 | 只看该作者
我比较倾向于第2种方式。
lao90286 发表于 2009-12-12 22:53:25 | 只看该作者

这个我赞同。
1、要考虑可操性问题
2、一般不要公开个人出资情况,大宋掌握情况就可以了。
3、完全自愿
4、不设限,不鼓励一次出资额度太大
5、先试验,逐步完善
6、大宋先建立帐户,坛友汇款后,以站内短信形式告知大宋,不要给大宋添太多麻烦
少年网事 发表于 2009-12-12 22:54:49 | 只看该作者
响应号召,个人认为可行
lao90286 发表于 2009-12-12 23:03:10 | 只看该作者
大宋,第1、2两种种方案略显小气,我倾向第3种。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-12 23:07:16 | 只看该作者
呵呵,主要是不想增加大家的负担。
lao90286 发表于 2009-12-12 23:13:28 | 只看该作者
根据以往汇款的经验,汇款要汇一个特征数目:如345.67,短信告知大宋,大宋就能核查了,若都汇100元,大宋就不知谁是谁了.
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-12 23:16:30 | 只看该作者
当然,也可以考虑明年把空间尽量搞大一点,大家可以随意上传图片,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-12 23:20:23 | 只看该作者
7# lao90286

呵呵,我这里只能需要用多少,收多少,多余的不应该由我来管理,应另设一个人。否则那要滋生腐败的。
lao90286 发表于 2009-12-12 23:33:07 | 只看该作者

9# 大宋水师 我认为,论坛里任何一个家长都不会相信会有这样的问题.如果单是论坛运营费用,这很简单.我考虑创立家长基金,每年的教师节慰问一下科大教师.以表心意,既激励教师,同时也是激励我们的孩子.