中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

风铃草 发表于 2009-12-13 12:56:35 | 只看该作者
我的观点和SUSU一样,目前设立基金还不成熟.愿意参与分摊的人数也不确定.目前虽然进论坛的人数很多,但真正经常发言参与的人数还是有限的几十个人,所以先以费用分摊为主.

费用设自愿赞助和自愿分摊二种,
1:自愿赞助多少不设限,开贴公布.
2:自愿参与者每人出20元,以尊重大家的心愿为主,尽量做到人人有份,负担不多.
如果确实参与者很多,再可考虑基金事项.如果参与者不多,那么就保证论坛正常运转就行了.

开个贴,大宋公布帐号,赞助者和参与者自报金额,另有一个人统计帐务,与大宋对帐.汇款设立一个期限,到12月31日前.2010.1.1-3之间由统计员公布帐务,多余款划入2010年费用,以后这个帐号一直可用于赞助帐号,每半年由统计员和大宋对帐,公布帐务.

这样可好?
lao90286 发表于 2009-12-13 14:21:30 | 只看该作者
我还是倾向于建立家长论坛基金,以基金孳息养论坛就足够了。不设时限,不设硬性指标。
星愿 发表于 2009-12-13 14:46:57 | 只看该作者

我志愿加入中科大家长论坛,拥护论坛的纲领,遵守论坛的章程,履行论坛的义务,执行论坛的决定,严守论坛的纪律,保守论坛的秘密,对论坛忠诚,积极工作,……永不退坛。

坛主为我们搭建了这么温暖的家,在此叩首向乐于奉献的大宋等家人致以最真诚的感谢,缴费是我们力所能及的义务,关于论坛费用问题,不管以怎样的方式,我都举双手支持。
桃源居士 发表于 2009-12-13 15:00:45 | 只看该作者
呵呵,楼上的咋像入党宣誓啊,我投你一票哈!
桃源居士 发表于 2009-12-13 15:01:59 | 只看该作者
我的观点和SUSU一样,目前设立基金还不成熟.愿意参与分摊的人数也不确定.目前虽然进论坛的人数很多,但真正经常发言参与的人数还是有限的几十个人,所以先以费用分摊为主.

费用设自愿赞助和自愿分摊二种,
1:自愿赞助 ...
风铃草 发表于 2009-12-13 12:56

比较赞同书记的意见!领导就是不一样,水平高哈!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-13 15:03:02 | 只看该作者
21# 风铃草

基本可行。
1.建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但不强制。
2.愿意超额赞助的也不宜超过100。
3.开设一个工行账户,可以我来开,也可以另找一人开。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款额一定要带零头)。
5.每个季度(或者每月?)打印一张银行明细清单,寄给另一负责账务的家长,并网上公布。
lao90286 发表于 2009-12-13 15:14:47 | 只看该作者
我持保留意见。梦里乾坤大,要看到发展的趋势。就论坛营运这么点费用整这么大的动作,而且如此复杂,不值!人过留名,雁过留声,家长论坛是要长远发展的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-13 15:28:17 | 只看该作者
27# lao90286

你的想法我知道!早就明白的。
所以我一直认为我个人赞助论坛费用就可以了,呵呵。
不过大家是希望多数人都能参与,这就要考虑大多数人的情况,包括以后加入的。而尤其是我们论坛的热心家长们的每一个人的感受。

要搞大,要试着来,我不希望任何人在赞助一事上为难,希望它成为一件快乐的事。

(我相信以上提出建议和回帖支持的家长本人对赞助额度都会比较大度的)
lao90286 发表于 2009-12-13 15:40:24 | 只看该作者
“所以我一直认为我个人赞助论坛费用就可以了,呵呵。”事实你已经这么做了!
“不过大家是希望多数人都能参与,这就要考虑大多数人的情况,包括以后加入的。而尤其是我们论坛的热心家长们的每一个人的感受。”这个是必须要充分考虑的!所以大家应该畅所欲言,自由发表意见。

“要搞大,要试着来,我不希望任何人在赞助一事上为难,希望它成为一件快乐的事。”我完全赞同!
咪咪 发表于 2009-12-13 15:45:48 | 只看该作者
大宋在论坛上公布一下账号,谁都可以寄。