中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

星愿 发表于 2009-12-13 15:54:28 | 只看该作者
能为论坛尽些力所能及的义务,把论坛办的红红火火的,就是一件快乐的事
lao90286 发表于 2009-12-13 16:13:52 | 只看该作者
我志愿加入中科大家长论坛,拥护论坛的纲领,遵守论坛的章程,履行论坛的义务,执行论坛的决定,严守论坛的纪律,保守论坛的秘密,对论坛忠诚,积极工作,……永不退坛。

坛主为我们搭建了这么温暖的家,在此叩首 ...
星愿 发表于 2009-12-13 14:46
真是我坛好同志!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-13 16:19:20 | 只看该作者
29# lao90286

实际上我们的限额是建议性的,这样对多数人,比较容易接受。

少数人多赞助当然也是可能的。

4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款客一定要带零头)。

这一条的实施,实际上我是希望愿意多赞助者,能低调赞助。收到大额后不点名只公布数额,这样就不会对他人有任何压力。
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-13 16:26:57 | 只看该作者
另外还有一点,就是我的想法是无论是否赞助费用,在论坛访问上不因此做任何限制,大家一律平等,赞助完全自愿!

(原有的会员等级限制不受此影响)
lao90286 发表于 2009-12-13 16:27:15 | 只看该作者
“这一条的实施,实际上我是希望愿意多赞助者,能低调赞助。收到大额后不点名只公布数额,这样就不会对他人有任何压力。”这个考虑是对的。
我想,还是首先要明确提出建立家长论坛基金的主张。在这主张下,才有可能下一步的继续运作。
lao90286 发表于 2009-12-13 16:30:10 | 只看该作者
34# 大宋水师 这完全是两回事!怎么可能这样呢?
lao90286 发表于 2009-12-13 16:31:47 | 只看该作者
大家先讨论,12月20日做决定。
咪咪 发表于 2009-12-13 16:39:04 | 只看该作者
大宋你已经为大家做的够多的了,让我们都出点力吧,选个会计开个账号,自愿寄费。
风摆柳 发表于 2009-12-13 16:58:55 | 只看该作者
“希望它成为一件快乐的事。”大宋的这句话是至理名言,我们大家就是来论坛找乐的。
小尚 发表于 2009-12-13 17:17:46 | 只看该作者

1.建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但不强制。
2.愿意超额赞助的也不宜超过100。
3.开设一个工行账户,可以我来开,也可以另找一人开。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布, ...
大宋水师 发表于 2009-12-13 15:03 [/quote]

赞成。
1、赞助费用是以搞好这个论坛为主要目的,设立基金恐怕很难操作;
2、论坛上的家长是流动的,来来往往是很平常的事,费用还是自愿的好,且数额不需过大;
3、无论是否付费,论坛里的家长都是平等的。每位家长能否在论坛上自由活动,与是否付费无关。

大宋很辛苦的为我们创建了这个家长交流的平台,我们为他分担是可以理解的,也是应该的,但不能适得其反。毕竟,人人都能积极、快乐的参与才是最主要的。