中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

风铃草 发表于 2009-12-13 17:38:23 | 只看该作者
26#  大宋水师发表于 2 小时前 | 只看该作者 21# 风铃草

基本可行。
1.建议常来论坛的在校生家长每人赞助10-20元,但不强制。
2.愿意超额赞助的也不宜超过100。
3.开设一个工行账户,可以我来开,也可以另找一人开。
4.收到钱后,就及时在论坛上公布,赞助者自己对号(汇款客一定要带零头)。
5.每个季度(或者每月?)打印一张银

完全赞同大宋的意见!!
liw59 发表于 2009-12-13 18:19:47 | 只看该作者
哎呀!就一天没上网(白天到老母亲那儿),一个话题就整到41楼来了,人气也太旺了呀!从头看过来,有一点是可以肯定的,每一个反对的,加上我一个,投赞成票!说我的个人意见;同意大宋提出的第二和第三条,最好不设限额,愿意赞助多少就赞助多少,这才是开始,咱们眼光是否可以放远点?不出意外的话四年是个大概年限,以后还陆续有新的家长加入进来,我们既然行动了最好也能考虑后面成立基金什么的等需要,还有就是大宋说到的下一步扩大论坛空间需增加租用服务器的支出,这些因素我们都要考虑在内,因为对我们大家来说论坛就我们共同的家,我们都希望把这个家建设得更好更有特色。我本人完全赞同各位的建议。
远洋 发表于 2009-12-13 18:42:14 | 只看该作者
来个娱乐的方法吧,听说过“秒杀”吗?
1.大宋把今明两年的预算报出来(包括建那两个家长群升级给腾讯交的会员费)。
2.在12月30号晚上10点开始,以我的帖子为基准时间,我下面跟贴的前n名(根据大宋报的额度以每人20元或者10元来确定录取名额)为今明两年的幸运赞助者,以后每年的年底搞一次,就像网上购物秒杀一样,看谁能中奖。
3.截止后,大宋公布帐号(通过论坛的短消息给每个人)。这样就不用汇零头,也知道是谁赞助了。不公开帐号就不用担心哪个“大款”给赞助多了大宋不好处理,呵呵
远洋 发表于 2009-12-13 18:43:54 | 只看该作者

2条的时间可以商量,因为有的人家里可能没上网
liw59 发表于 2009-12-13 19:12:58 | 只看该作者
请把我们这些和电脑打交道时间不常的家长考虑在内,毕竟对电脑的熟悉程度有限呀!
远洋 发表于 2009-12-13 19:22:05 | 只看该作者
没有 技术含量,到时间就发贴就是了,不过我前面帖子无效,呵呵
芷秋 发表于 2009-12-13 19:59:42 | 只看该作者
人笨,我也帮不上什么忙,不管采取哪种方式,我就等着有帐号汇钱了。有劳各位费心了
susu 发表于 2009-12-13 20:05:56 | 只看该作者
“秒杀”也可,正常汇也可,方式不限,大宋公布工行帐号就行了.
少年网事 发表于 2009-12-13 21:29:07 | 只看该作者
风书记和水师的二稿比较实际了。就象去年地震国人都捐赠了那他认为是自己的事,捐多少都高兴。当然也有企业家的天文捐赠也是值得弘扬的。如果硬性每个人(慨统的500人)都捐,那会有人不高兴的(比尽不是所有人都能象我等有条件天天在网上泡的),让我们把快乐的事办的更快乐吧!在这件事上不想让人家说:中国人个个是龙,在一起就是虫!既然我们有民间公认的领袖就让他们去办吧!
迷糊 发表于 2009-12-13 21:39:00 | 只看该作者
比较赞同大宋提出的2、3方式,,希望尽快确定下来,我们好参与~