中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

追梦者 发表于 2009-12-13 21:44:44 | 只看该作者
哎呀!就一天没上网(白天到老母亲那儿),一个话题就整到41楼来了,人气也太旺了呀!从头看过来,有一点是可以肯定的,每一个反对的,加上我一个,投赞成票!说我的个人意见;同意大宋提出的第二和第三条,最好不设 ...
liw59 发表于 2009-12-13 18:19

家长论坛既然是我们在网上的家,为家做点贡献是我们的责任和义务,说多了,人家还说我们这些家长喜欢斤斤计较,没有限额、没有强制,大家自愿,大宋把账号说下就行了!
少年网事 发表于 2009-12-13 22:45:57 | 只看该作者
大家也可以看一下新浪网的:高三家长博客圈。这个圈也有五、六年了吧,他们是怎么走过来的,而且坛主换了好几茬,还是那样红火,那样让人爱。
风铃草 发表于 2009-12-14 09:41:24 | 只看该作者
既然大家都同意,大宋就公布帐号吧.根据参与人数再决定其他事项好了.
火龙 发表于 2009-12-14 10:35:57 | 只看该作者
怎么从头到尾也没有看到可以给钱的方法啊!
杰夫 发表于 2009-12-14 11:07:57 | 只看该作者
我梦想成为明年科大的学生家长(我儿子已经获得校荐科大保送资格),看到此贴我忍不住,还是想参合一下,提几点不成熟的意见,敬请参考:
1、设计一个“家长论坛”发展计划,预算出其下年度费用(由版主或版主指定人员完成)。
2、召开家长联席会议,讨论“家长论坛”发展计划及预算费用的可行性,会议中可无计名(用规定信封)莫集资金,根据参加人数设捐资上限。
3、将参加“家长论坛”的人员分以下几类:A、版主;B、嘉宾(已经毕业的学生家长);C、四年级家长;D、三年级家长E、二年级家长;F、一年级家长;G、未来家长。A、B、G人员不参加集资。
风铃草 发表于 2009-12-14 11:22:18 | 只看该作者

很高兴大家以论坛为家,积极参与的精神!觉得这2个方案很好的.
自愿赞助,不要上限,我看有些家长可能经济条件也不错,也很热心,如果愿意多出也可以接受,还有20元一个自愿参与,10元我觉得少了.因为现在论坛经常发言的就几十个,如果少了别不够,多了可以结余到下一年.这次收赞助定个时限,结余的就放在下一年.
可以3或4年结余一次,真的多余很多,可以以科大家长论坛名义赞助科大贫困学子.不要搞什么基金,搞基金要大老板长期支持的,而且国家有很多规定的,不是几个热心家长能做的.
再说,要长久下去,不能光靠热心,而是要有长期的制度和大家容易接受的付出.大家说对吗?
来看看 发表于 2009-12-14 11:23:23 | 只看该作者
我认为,个人是否愿意出资,完全自愿。如果有来自科大家长之外的社会资金自助,也不要拒绝。
虽然我不属于杰夫列出的任何一种人(我只是科大的铁杆粉丝团成员),但我肯定要出钱支持科大家长论坛。
杰夫 发表于 2009-12-14 11:26:09 | 只看该作者
4、可随时接收网上爱心捐赠(各类人员,包括已经毕业的校友和社会各级人士)。年度节余款项在征求部分成员同意后对在校遇重大疾病的学生给予帮助。
5、重新设计、整理“家长论坛”版快,通过大力宣传,让更多的人参与,使“家长论坛”更上一个台阶。
风铃草 发表于 2009-12-14 11:30:37 | 只看该作者
我认为,个人是否愿意出资,完全自愿。如果有来自科大家长之外的社会资金自助,也不要拒绝。
虽然我不属于杰夫列出的任何一种人(我只是科大的铁杆粉丝团成员),但我肯定要出钱支持科大家长论坛。
来看看 发表于 2009-12-14 11:23

谢谢您的支持!也同意您的意见.不拒绝大额赞助,更需要大家的长期支持和付出!
大家这样决定就是希望科大家长论坛能永保青春呢!
liw59 发表于 2009-12-14 11:57:30 | 只看该作者
我觉得这个问题也没有继续讨论的必要了,大家的意见都比较统一不如先把账号给建立起来,个人按自己的意愿往账上打钱,提出几点注意事项告诉大家遵照执行,论坛里有这么多的家长很难面面俱到,只要大部分家长没意见就可以操作了,帐上有了钱先把租用服务器的费用解决掉有剩余的再来考虑论坛里的其他开支,一步步走。