中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[讨论] 关于论坛费用问题的一些想法思路

红海滩 发表于 2009-12-14 21:04:35 | 只看该作者
几位领导定了后给个账号,大家自愿把钱汇去,先解决租用服务器的费用,其余事项待讨论后再逐步完善。
赞成!
 楼主| 大宋水师 发表于 2009-12-14 21:12:32 | 只看该作者
73# 豫章闲客

谢谢信任与支持!非常感动!

一定会努力把论坛办好的!
雪中行 发表于 2009-12-14 21:19:03 | 只看该作者
等着公布账号。。。。。。
大海 发表于 2009-12-14 21:19:32 | 只看该作者
我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人品!
同意闲客的观点,大家原本的出发点是为了分担坛主的经济负担,但如果经常需要公布收支情况的话,这无形中又为坛主增加了另一个负担,这就有违初衷了,所以说大家在自愿基础上的小额捐款就不需要大宋公布帐目了吧。
lao90286 发表于 2009-12-14 21:27:05 | 只看该作者
闲客、大海等家长的想法我很赞同、理解,但公开性原则还是要坚持的,适度公开还是必要的,因为论坛将来要持续发展,费用增幅不可预计。
lao90286 发表于 2009-12-14 21:35:26 | 只看该作者
实际上这个问题大家可以这样想,假如我是大宋,我最希望采取哪种形式?
zkdsnb2009 发表于 2009-12-14 21:49:38 | 只看该作者
等着公布账号。。。。。。
lao90286 发表于 2009-12-14 21:55:36 | 只看该作者
大宋,你就把账号公布吧,看来大家的意见还是比较集中的,先解决论坛营运费用问题,其余再议,逐步完善,没有大问题。
豫章闲客 发表于 2009-12-14 22:03:58 | 只看该作者
大宋,你就把账号公布吧,看来大家的意见还是比较集中的,先解决论坛营运费用问题,其余再议,逐步完善,没有大问题。
lao90286 发表于 2009-12-14 21:55

赞同!
susu 发表于 2009-12-14 22:12:12 | 只看该作者
我个人对采取哪种方式都支持,不过提请家长们注意,最好不要给大宋老师带来麻烦。所以我不太赞成要求大宋频繁的公布收支情况,那样会牵扯大宋很多的精力。在中国,权力、金钱确实是滋生腐败的温床,但我相信大宋的人 ...
大海 发表于 2009-12-14 21:19

同意大海的说法,支撑论坛的费用交给大宋,也不用频繁公布收支情况,待有变化,比如需要扩容,增添设备等特殊情况时公告一下就行了.
如果下一步考虑基金的话,可让别的人操作,这样不增加大宋的麻烦.