中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豫章闲客

[原创] 感动——科大!

大海 发表于 2009-12-14 21:23:19 | 只看该作者
被感动所感动!
sxbjlwl 发表于 2009-12-14 21:35:27 | 只看该作者
同样被感动 ,每天学习到晚上11点.30分以后,是科大学生学习的常态。
芷秋 发表于 2009-12-14 22:27:44 | 只看该作者
被孩子们感动!被闲客感动!12号的音乐会,因为儿子的亲身参与,我知道了科大西洋乐团的艰难和不易。音乐会之后,乐团的指挥在BBS上发帖:

“音乐会结束了,我只想说一句:我听到的,是天籁一般的声音。

乐团组建了,演出也演了,怎么看待这些事情,其实我是有很多话说的。首先,首演之
后,有很多赞美的声音,我真心地感谢这些支持我们的同学,老师。我们的乐团能够发
展到今天,很大程度上是靠着你们的支持的。毕竟,乐团不是音乐爱好者俱乐部,不是
靠着自以为优秀的音乐素养就能把所有的事情搞定的,因此,不管怎样,你们的支持都
是我们最大的动力,谢谢你们。

赞美之后,自然会有批评的声音。这是很正常的。我想说的是,我希望我们的团员能用
一种正确的态度来看待我们的组织。

为什么这么说呢?因为我们的乐团处于一种很尴尬的情况中。但从质量角度来讲,虽然
不愿意这样直接,但是我们确实还基本处于什么都不是的状态。乐器种类欠缺,低音乐
器几乎没有,团员受平时学业影响,不可能有很多时间用来练琴和排练,等等这些,虽
然我们组建了一个团体,但是技术角度来讲,很多基本的东西还都没有做到。乐团里有
很多同学以前都在高水平的专业乐团中演奏,自然不会感觉不到差别。实际演奏效果来
看,就连音准、对齐这种基本的要求都还不能达到,更何况乐器短缺,声音不平衡,这
些都是一下就能听出来的。

但是这些我都不在乎。这就是我要说的,怎么算正确的看待乐团。在我心里,你们都是
英雄。我大喊一声:你们演出的真棒,心里一点都不慌,你们值得。我打心眼里觉得,
我们演出这样的水平,跟柏林爱乐演出他们的水平相比,难度一点都不小。演出完了以
后,每个人都非常开心,每个人笑的都很灿烂,因为我们自己心里清楚,没有人知道我
们是在什么样的情况下,是在什么样的难度下做出的这份成绩。说句老实话,纯粹从音
乐的角度来讲,大家都知道乐团的演奏有什么问题,但是我们都没有提,这当然不是因
为我们掩耳盗铃,更不是因为我们水平太低,相反的,我觉得这说明我们的水平真的很
高,只有真正高水平的人,才能听出我们的演奏是克服了怎样的困难才有了这种声音。

总之,我爱你们,我听到的,真的是天籁一般的声音”

在现场闲客可能注意到了,演员们的服装并不整齐,那是孩子们想办法各自借来的,连打谱都是自己出钱准备的,但孩子们克服了种种困难,用心演奏出天籁般的声音,这就是我们的孩子!
lao90286 发表于 2009-12-14 22:30:49 | 只看该作者
孩子们克服了种种困难,用心演奏出天籁般的声音,这就是我们的孩子!芷秋的儿子还是位音乐家啊!
芷秋 发表于 2009-12-14 22:36:10 | 只看该作者
14# lao90286
他喜欢,没办法,随他吧,上个星期紧急把他忘在家里的行头快递过去,据说这是西洋乐团成立7年来的首次上规模的演出,孩子很兴奋,更快乐!
演出前后,我看着乐团指挥、团长的一些帖子,深深的为这些孩子们感动!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2009-12-14 22:39:26 | 只看该作者
是的,芷秋家长说的没错,孩子们的服装确实不整齐,演技也很一般,但我说了“这是一台非常非常棒的音乐会”!因为是孩子们用心演奏的,在我看来,也正如芷秋家长所说,那是“天籁般的声音”!我是一直带着感动、噙着泪水看完的!孩子们演出的节目单我特意收藏了。
飘然 发表于 2009-12-15 10:13:19 | 只看该作者
阅读之后,确实感动。科大的确是读书的好地方,是飞机起飞的航空母舰。
秋雨 发表于 2009-12-15 10:45:31 | 只看该作者
乐团指挥的感言,大师的风范!我大喊一声:你们演出的真棒。每个人都非常开心,每个人笑的都很灿烂,从您的语言中读懂了您的学生。
大宋水师 发表于 2009-12-15 11:44:17 | 只看该作者
谢谢楼主,谢谢孩子们,确实很感动!
liw59 发表于 2009-12-15 12:18:53 | 只看该作者
祝贺芷秋孩子演出成功!