中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风影

[问问] 请问:什么时候开始申请,美国名校的全额奖学金一般每年多少美元?

qian 发表于 2012-2-7 16:32:05 | 只看该作者
大三暑假最好在我们居住地给孩子办一个中行的银行卡(携程国际卡),是子母卡,孩子拿子卡,我们拿母卡,打在卡上的钱主要用于申请学校。大四上学期即9-10月份左右,就要开始申请学校了。每个孩子一般会申请10—20个学校,这要根据家庭的经济状况而定,每个学校申请费用一般在80—120刀,申请截止时间一般在12月中下旬。孩子在申请学校的2个多月期间,一般都很苦,白天要在实验室做试验,晚上开始申请(看学校资料,跟老板陶瓷)。我家孩子跟我说,在申请期间,连续3-4天都在实验室度过的,没有回宿舍。
 楼主| 风影 发表于 2012-2-7 20:21:58 | 只看该作者
qian 发表于 2012-2-7 16:32
大三暑假最好在我们居住地给孩子办一个中行的银行卡(携程国际卡),是子母卡,孩子拿子卡,我们拿母卡,打 ...

优秀的孩子,优秀的母亲!非常感谢你们的热心回复,衷心祝福你们和孩子们!请问qian:您孩子本科是什么专业,读研是美国哪所大又是什么专业?
山水天涯 发表于 2012-2-7 21:46:36 | 只看该作者
风影 发表于 2012-2-7 12:28
请问5楼:您说美国的奖学金连学费算起来一年大概7-8万美元,这7--8万美元都是美国给吗(若得了全额奖学金 ...

都是学校给。7-8万美元/年是含学费一起给的;3万美元是免学费后再给的生活费;各大学给法不一样。总之,拿了全奖就别担心钱了,美国学校也是算好这个钱够你安心读博的。
雪螺 发表于 2012-2-7 22:07:17 | 只看该作者
据我了解:学校给学生发offe时,就会明确告诉“免学费和附加费”,另给奖学金。
ahlzlgirl 发表于 2012-2-9 11:21:14 | 只看该作者
请教各位科学家,申请美国学校用中国工商银行的国际卡(美元)可不可以付帐?
我心飞翔 发表于 2012-2-13 22:35:20 | 只看该作者
急问,物理专业出国需要考sub吗?请专家们告诉我,急需。谢谢