中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 听翠

[讨论] 上大学了,父母对孩子的寄语,大家来说说。

大宋水师 发表于 2009-6-5 15:21:10 | 只看该作者
独生子女离开家人独立生活,要学会与人相处,多宽容,学会帮助他人及互相帮助。
清茶 发表于 2009-6-7 22:06:44 | 只看该作者
人品很重要,人品好才能有智慧
zkg 发表于 2009-6-8 09:34:52 | 只看该作者
记得当初送孩子到科大报到完,离开科大在西区食堂就餐完语重心长的对孩子讲:

1、一定要注意身体,不要学的太累,劳逸结合。(在此之前科大老师已经介绍许多老生都买应急灯晚上熄灯后自学,后来孩子也买了,氛围决定的,没有办法,不过的确充实,的确有收获!!)
   2、广交朋友,包括女同学,但仅限于朋友。(当时暗示不能谈恋爱,不过现在看到他的同学“双飞”出国,孩子是“单飞”,有点内疚,哈哈!知足者常乐,自我安慰)

评分

深蓝 发表于 2009-6-9 08:51:02 | 只看该作者
zkg兄“孩子是“单飞”,有点内疚”。
没有必要啊,说不定孩子搞个洋媳妇回来呢!
秦川牛 发表于 2009-6-9 11:36:54 | 只看该作者
孩子是我们生命的延续,把我们人生的接力棒交给他们,让他们自己去跑。能进入科大的孩子一般是不需要我们再“扶持'的,我们在他们身后鼓鼓劲就行了!

评分

我馨飞翔 发表于 2009-6-9 21:08:06 | 只看该作者
经常打电话嘱咐孩子多注意身体,坚持锻练,在父母眼里孩子能健康成长比什么都重要。希望孩子一生幸福、平安、健康。
     儿子常说的一句话:母子连心。
zkg 发表于 2009-6-11 06:14:01 | 只看该作者
zkg兄“孩子是“单飞”,有点内疚”。
没有必要啊,说不定孩子搞个洋媳妇回来呢!
深蓝 发表于 2009-6-9 08:51

哈哈!  深蓝兄这句话到是提醒了我,等他飞美国之前,再语重心长的告知;学在美国、爱在中国,一定要找个具有传统美德的中国媳妇。

评分

我馨飞翔 发表于 2009-6-11 10:07:52 | 只看该作者
zkg:孩子上大三还是大四?家长群里注册没?
zkg 发表于 2009-6-11 14:31:58 | 只看该作者
zkg:孩子上大三还是大四?家长群里注册没?
我馨飞翔 发表于 2009-6-11 10:07

1、大四,今年毕业;2、没有

评分

雪螺 发表于 2009-6-13 17:10:25 | 只看该作者
孩子今年二十岁,生日那天,我给他发了一条短信,内容为:“你今天二十岁了,祝生日快乐!回顾二十年,你的人生充满机遇和挑战,你努力,你拼搏奋斗,走得很辉煌。父母以你为荣、为之骄傲。你未来的路还很长,会有无数艰难曲折,希望你继续发扬成绩,克服不足,做一个既有丰富内涵,又能赢得别人良好口碑的人。为了你的未来和前程,继续努力吧!”