中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 听翠

[讨论] 上大学了,父母对孩子的寄语,大家来说说。

向往 发表于 2009-6-13 18:15:18 | 只看该作者
24# 雪螺
顶一个,说出了我们所有家长想说的话。
我馨飞翔 发表于 2009-6-13 21:42:07 | 只看该作者
24# 雪螺  
跟顶。道出了父母对孩子未来的美好祝愿。母以子贵啊!
LYH 发表于 2009-6-14 22:06:32 | 只看该作者
上大学了,我对孩子说:“选你喜欢的专业,同时希望关注学业的同时,重视体育锻炼,身体是学习的资本。同学之间吃亏就是福,要象在中学一样,四年以后同学对你的评价是大智若愚”。
 楼主| 听翠 发表于 2009-6-20 09:35:09 | 只看该作者
今天是四级考试,孩子之前就说要裸考,我没有发表意见,只是提醒他记着上大学时妈妈的建议,等待中。。。
蓦然回首 发表于 2009-6-20 20:11:34 | 只看该作者
“大学四年,你只要在毕业的时候想好你将来要做什么以及可以做什么”赞成!
      养成独立生活/学习/交往的能力!
在路上 发表于 2009-6-20 22:19:26 | 只看该作者
“红专并进,理实交融”
向往 发表于 2009-6-20 22:23:56 | 只看该作者
其实孩子四年不要浪费了就行了。
忘忧草 发表于 2009-6-21 21:53:50 | 只看该作者
我对儿子说的是:上大学了,父母不在身边,今后的学习完全要靠自觉了。如果就想混张文凭容易,不用努力了,60分万岁;如果想有所作为或继续深造,那就不能解怠。你已经是成人了,爸妈不逼你,你自己考虑。
儿子斩钉截铁地回答:妈妈你就放心吧,我是不会放弃学习的,我还想戴博士帽呢!
神话 发表于 2009-6-30 16:56:41 | 只看该作者
我和三角梅有同感。我儿子一直很自立,为人憨厚、诚恳、正直。高中离家三年回家时间有限,参加保送生考试都没有家长跟随指导,只有同行的同学相伴。作为家长想告诉孩子,人生一定要有明确的目标,说实话人生就是在实现一个又一个目标的过程中度过的,合理的目标就是努力的方向。要学会享受每一个努力的过程。

评分

tswqq 发表于 2009-7-19 18:44:51 | 只看该作者
祝愿进入科大学习的小伙子大姑娘们身心健康,学有所成!