中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 听翠

[讨论] 上大学了,父母对孩子的寄语,大家来说说。

lao90286 发表于 2010-7-26 19:28:59 | 只看该作者
大家说的好好~~~~
淡雅 发表于 2010-7-27 06:46:06 | 只看该作者
为什么要“上学”?
为什么上“大学”?
提升自己的综合素质和专业技能,让自己的潜能得到进一步的发挥,学有所好,学有所长。
寻找精神“伊甸园”,让自己的灵魂有一个坚实的寄托。达尔文说:“我的一生的主要乐 ...
河川清野 发表于 2010-7-26 19:10

生活时时处处都是科学~~~
fjg 发表于 2010-7-27 08:13:21 | 只看该作者
54# 河川清野

眼睛累不累?我都累了,还有点晕
902896 发表于 2010-7-27 08:15:32 | 只看该作者
57# fjg 一大早就累了,莫非通宵达旦到现在?
恬静 发表于 2010-7-27 15:24:58 | 只看该作者
我对儿子说:科大那是"牛人"聚集的地方,到了那里,你可能不再优秀,同学的目光不再投向你,老师的目光也不那么关注你,你要守的住寂寞.做事要有计划性,不盲目跟风.在学习上要学会努力坚持,当你坚持到不能再坚持的时候,要再坚持一步,那就是胜利.虽然这个胜利不一定是好的结果,但不管结果怎么样,都坦然的去接受.
大宋水师 发表于 2010-7-27 20:24:14 | 只看该作者
我对儿子说:科大那是"牛人"聚集的地方,到了那里,你可能不再优秀,同学的目光不再投向你,老师的目光也不那么关注你,你要守的住寂寞.做事要有计划性,不盲目跟风.在学习上要学会努力坚持 ...
恬静 发表于 2010-7-27 15:24

是的,要有思想准备哟。。。。
淡雅 发表于 2010-7-27 20:44:12 | 只看该作者
我对儿子说:科大那是"牛人"聚集的地方,到了那里,你可能不再优秀,同学的目光不再投向你,老师的目光也不那么关注你,你要守的住寂寞.做事要有计划性,不盲目跟风.在学习上要学会努力坚持,当你坚持到不能再坚持的时候,要再 ...
恬静 发表于 2010-7-27 15:24

希望孩子能听进去~~
山灵水秀 发表于 2010-7-27 20:50:31 | 只看该作者
我也来说几句!

当年我上大学的时候,我爸爸对我说:出去以后,要少说话,多做事!

今天我想对儿子说:在大学,你肯定能踏踏实实学习,你会取得好成绩,这一点我毫不怀疑!但是我更希望你要多说话,把自己的意见表达出来,让人家了解你!
902896 发表于 2010-7-27 20:52:20 | 只看该作者
我也来说几句!

当年我上大学的时候,我爸爸对我说:出去以后,要少说话,多做事!

今天我想对儿子说:在大学,你肯定能踏踏实实学习,你会取得好成绩,这一点我毫不怀疑!但是我更希望你要多说话,把自己的意 ...
山灵水秀 发表于 2010-7-27 20:50
经验之谈
淡雅 发表于 2010-7-27 20:58:14 | 只看该作者
我也来说几句!

今天我想对儿子说:在大学,你肯定能踏踏实实学习,你会取得好成绩,这一点我毫不怀疑!但是我更希望你要多说话,把自己的意 ...
山灵水秀 发表于 2010-7-27 20:50

山灵水秀,这么大了还逆反? 我的心碰碰的跳,千万别~~~