中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 听翠

[讨论] 上大学了,父母对孩子的寄语,大家来说说。

大宋水师 发表于 2010-7-28 00:19:15 | 只看该作者
我也来说几句!

当年我上大学的时候,我爸爸对我说:出去以后,要少说话,多做事!

今天我想对儿子说:在大学,你肯定能踏踏实实学习,你会取得好成绩,这一点我毫不怀疑!但是我更希望你要多说话,把自己的意 ...
山灵水秀 发表于 2010-7-27 20:50

顶一下。
你在论坛是不是 先做个榜样,多说话,多灌水。。。。
ying 发表于 2010-7-28 07:49:36 | 只看该作者
孩子就要上大学了,做父母的总有千言万语,说也说不完。但母子连心、父子连心,有些话不必说,孩子也知道。比如:孩子知道父母关心他的身体健康,关心他的生活起居,关心他的学业成绩,关心他的兴趣爱好,关心他的朋友关系,更关心他生活得是否充实,是否快乐。唯一要强调说出的是:孩子,爸妈相信你会努力做好你自己,不一定最棒,但一定无悔,爸妈永远是你人生舞台的忠实观众,是你成功或挫折背后的忠实支持者。
lao90286 发表于 2010-7-28 07:54:20 | 只看该作者
孩子就要上大学了,做父母的总有千言万语,说也说不完。但母子连心、父子连心,有些话不必说,孩子也知道。比如:孩子知道父母关心他的身体健康,关心他的生活起居,关心他的学业成绩,关心他的兴趣爱好,关心他的朋 ...
ying 发表于 2010-7-28 07:49
你们是牛啊,为什么能说出这样美的话语来?佩服!
远洋 发表于 2010-7-28 08:03:55 | 只看该作者
跟着主任佩服
902896 发表于 2010-7-28 08:08:24 | 只看该作者
孩子就要上大学了,做父母的总有千言万语,说也说不完。但母子连心、父子连心,有些话不必说,孩子也知道。比如:孩子知道父母关心他的身体健康,关心他的生活起居,关心他的学业成绩,关心他的兴趣爱好,关心他的朋 ...
ying 发表于 2010-7-28 07:49
好煽情滴幺
沙子 发表于 2010-7-28 08:17:28 | 只看该作者
好煽情滴幺
902896 发表于 2010-7-28 08:08

师傅, 看来我不是个好妈妈哦, 儿子也不是乖儿子. 一般情况下,  我还没开口说话, 我儿子就会打断我, 别说要说那么多煽情话了.  另外, 我也说不出来这么多话呢.

在这呆越久, 就越佩服这里的科学家们. 牛~~~~~~
fjg 发表于 2010-7-28 08:26:05 | 只看该作者
上大学,是孩子们新的起点。一切都会和从前有很多改变,确实需要一些叮嘱、一些指导、甚至一些唠叨。如果孩子航行顺利体现不出这些的价值,但孩子一旦偏离航线,这些话语就十分有用啦!
902896 发表于 2010-7-28 08:30:28 | 只看该作者
师傅, 看来我不是个好妈妈哦, 儿子也不是乖儿子. 一般情况下,  我还没开口说话, 我儿子就会打断我, 别说要说那么多煽情话了.  另外, 我也说不出来这么多话呢.

在这呆越久, 就越佩服这里的科学家们. 牛~~~~~~
沙子 发表于 2010-7-28 08:17
教授,俺滴眼睛湿润了。。。。,你也够煽情滴滴了!
沙子 发表于 2010-7-28 08:34:34 | 只看该作者
教授,俺滴眼睛湿润了。。。。,你也够煽情滴滴了!
902896 发表于 2010-7-28 08:30

师傅更煽情呢, 徒弟还没说, 你就眼睛湿润了.

说实在的, 我真希望儿子能做到 "随心而学, 随性而活".  虽然要做到很难很难,  可我还是希望儿子能做到. 这样他的学习是愉快的, 生活是快乐的.
902896 发表于 2010-7-28 08:39:25 | 只看该作者
师傅更煽情呢, 徒弟还没说, 你就眼睛湿润了.

说实在的, 我真希望儿子能做到 "随心而学, 随性而活".  虽然要做到很难很难,  可我还是希望儿子能做到. 这样他的学习是愉快的, 生活是快乐的.
沙子 发表于 2010-7-28 08:34
“随心而学, 随性而活”----教授,这太难了!就像“难得糊涂”一样,言与行难得合拍哦!