中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 听翠

[讨论] 上大学了,父母对孩子的寄语,大家来说说。

沙子 发表于 2010-7-28 08:42:03 | 只看该作者
“随心而学, 随性而活”----教授,这太难了!就像“难得糊涂”一样,言与行难得合拍哦!
902896 发表于 2010-7-28 08:39

至少希望做到"快乐地学习, 愉快地生活".
山灵水秀 发表于 2010-7-28 20:31:49 | 只看该作者
63# 902896

我是按照父亲的话去做了,觉得确实不错。但是我还是想我儿子能够多发表点意见,让我们了解他,呵呵。
山灵水秀 发表于 2010-7-28 20:35:59 | 只看该作者
山灵水秀,这么大了还逆反? 我的心碰碰的跳,千万别~~~
淡雅 发表于 2010-7-27 20:58

我儿子自从上了初中话就很少,他有一个理论:不必要说的话、没有用的话尽量不说。但是他并不知道有一些看起来没有用的话,实际上却很有用哦。
山灵水秀 发表于 2010-7-28 20:37:38 | 只看该作者
顶一下。
你在论坛是不是 先做个榜样,多说话,多灌水。。。。
大宋水师 发表于 2010-7-28 00:19

哈哈,是啊,有时候孩子的很多习惯是父母带出来的,看来要想让儿子多说,我也要多说哦!
蜻蜓点水 发表于 2010-7-29 08:02:58 | 只看该作者
昨天和孩子探讨,让孩子想像一下未来大学的生活,四年如何度过。。。。。等等等等。目前孩子还是不清楚哦,也难怪,刚从中学出来,对大学的生活还很陌生,等过一学期再谈也不晚吧?但还是给孩子布置了任务,把四年大学的目标,写个大刚,第一年要细写,如什么时候考四级、什么时候考六级、每天作息怎么安排、如何参与社团活动等等。希望孩子有个好的开头,万事开头难哈,呵呵
lao90286 发表于 2010-7-29 08:05:00 | 只看该作者
但还是给孩子布置了任务,把四年大学的目标,写个大刚,第一年要细写,如什么时候考四级、什么时候考六级、每天作息怎么安排、如何参与社团活动等等。希望孩子有个好的开头,万事开头难哈,呵呵你这哪象是蜻蜓点水啊~~~~~
秋枫 发表于 2010-7-29 08:54:21 | 只看该作者
其实科大四年挺忙活的,除专业课外,大一考四级,大二考六级,大三考G,大四考T,今年开始又有了小学期,即使不排计划也够紧张了。
恬静 发表于 2010-7-30 09:51:34 | 只看该作者
有的大学大一就可以考六级了,科大不允许吗?
欣赏朝阳 发表于 2012-12-10 14:30:50 | 只看该作者
送孩子临出门时我对孩子说:从今天开始,你离这个家越来越远了,离你成功的路越来越近了。

评分

单单为你 发表于 2012-12-10 17:34:27 | 只看该作者
欣赏朝阳 发表于 2012-12-10 14:30
送孩子临出门时我对孩子说:从今天开始,你离这个家越来越远了,离你成功的路越来越近了。

功夫深啊,3年前的帖子都被你翻出来,继续发扬在论坛翻箱倒柜的功夫吧。加分鼓励了!