中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蓝天白雲

[问问] 加州大学河滨分校和石溪大学,去哪个好一些

ray913 发表于 2012-2-23 15:13:39 | 只看该作者

“加州中国人特别多,日常生活可以不用讲英语”---这个是误传,加州很大,我在洛杉矶就感到不讲英语根本行不通,坛里云栖竹径去洛杉矶看过孩子,很清楚这一点。

“说你到家长论坛去问问”----这个不是好主意,大宋说得对,孩子得自己决定,因为这是他自己的学习与生活。另外,没觉得长岛有多冷,美国的暖气都开得足,到了浪费的地步。还有,如果长岛都嫌冷了,波士顿怎么办?
lbz5819 发表于 2012-2-23 20:16:28 | 只看该作者
我不懂,但是要祝贺孩子!
山水天涯 发表于 2012-2-24 09:12:00 | 只看该作者
去加州吧。至少加州的好处是看得见摸得着的,石溪的好处是模糊的。
ray913 发表于 2012-2-24 11:42:55 | 只看该作者
山水天涯 发表于 2012-2-24 09:12
去加州吧。至少加州的好处是看得见摸得着的,石溪的好处是模糊的。

单就学校来说,riverside与stony brook还是有差别的,如果是berkeley, ucsf, ucsd等则除外,“当时我咨询美国的网友时,都建议去石溪”,这就是原因之一。美国东北部是美国高校、科研机构、大公司云集的地方。
lao90286 发表于 2012-2-24 13:10:36 | 只看该作者
恭喜楼主,俺也不懂。
gongch 发表于 2012-2-24 14:11:08 | 只看该作者
1.建议孩子上这两个学校的相关网站看看,了解孩子录取的相关专业里哪个学校的研究项目、研究方向有孩子比较感兴趣等等信息;
2.建议孩子联系一下这两个学校里科大的师兄、师姐(最好是同一个系),了解一下自己所关心的、想要了解的各类信息;
3.家长帮助孩子参考,但最终决定权还是交给孩子吧。
以上意见仅供参考,并在此表示祝贺!!!
MSE0714 发表于 2012-2-24 19:43:50 | 只看该作者
看学校suny比ucr好哎。。。但是读phd以后最research的话就纯看老板了。。要是进业界看老板+地方+学院和业界的联系吧。
雷曼 发表于 2012-2-24 19:53:02 | 只看该作者
恭喜楼主,幸福的烦恼啊