中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年网事

我们家长能不能做孩子回家路上(中转、换乘)的守护人的

liw59 发表于 2010-1-10 20:51:01 | 只看该作者
孩子到了这个年龄我们家长应该学会放手了,心理上的“断奶期”一时可能难以实现,但在可能的情况下要多给孩子一些锻炼的机会,这样他们会成长的更快些。
ltp517 发表于 2010-1-10 21:16:18 | 只看该作者
家长也要有点素质,别自己把自己搞残了
ray913 发表于 2010-1-10 21:27:44 | 只看该作者
家长也要有点素质,别自己把自己搞残了
ltp517 发表于 2010-1-10 21:16

说得好!大宋、远洋的观点我同意。06年小孩去科大报到就是自己去的,学院黄院长、副校长窦贤康很惊奇,一女生居然独自来报到。方方面面的能力是一点点锻炼出来的。
lao90286 发表于 2010-1-10 21:32:08 | 只看该作者
家长也要有点素质,别自己把自己搞残了。话虽重了点,在理的很!
琼儿 发表于 2010-1-10 21:49:48 | 只看该作者
放手,才能给孩子锻炼成长的机会,才能给家长锻炼成长的机会。
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-10 22:54:00 | 只看该作者
家长也要有点素质,别自己把自己搞残了 无语!
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-10 22:58:49 | 只看该作者
就是的呀:远有张亚勤近有哈尔滨两同学,我愁什么呢?可我们省的新安晚报每年这个时候都要发起一轮为大学生募捐回家过年的车票钱,其中就有科大学生受益的---------------------
桃源居士 发表于 2010-1-10 23:05:45 | 只看该作者
给孩子时间放飞,是我们对他们最好的祝福!
风铃草 发表于 2010-1-11 12:29:04 | 只看该作者
楼主的担心也有道理,特别是女孩子。
但我觉得他们更需要的是取得师兄师姐的帮助!他们的师兄师姐会教给他们我们家长教不来的东西!
如果需要在中转住宿或者是一个人独行的,真的需要家长帮助的,(毕竟不是每个孩子全有独行的能力的)。我相信这里任何一个家长全会把这孩子当自己孩子一样接待的!
真需要帮助的,可以发贴告知在什么站,有什么需要,如果能帮上忙的可以应贴。
过年了,有些孩子是第一次回家,安全第一!
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-11 16:49:30 | 只看该作者
就是吗!书记就是书记这分析的那是相当的透.08有个家长不是说了吗他都已经做了两次了!