中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年网事

我们家长能不能做孩子回家路上(中转、换乘)的守护人的

楼主| 少年网事 发表于 2010-1-11 16:52:54 | 只看该作者
我不否认放飞孩子,科大的孩子是能力超强,可总有弱势的需要帮助的呀?论坛不光是我们没事胡吹的地方,也应该做点力所能及的事.
08计算机 发表于 2010-1-11 17:16:28 | 只看该作者

并不是所有的孩子在所有的情形下都需要帮助,就像有事找警察一样,我的意思只是在某些紧急情况下,让孩子们拥有更多的一份依靠,避免不必要的损失和危险。
如果孩子们愿意在挫折中成长,没有向我们寻求帮助,那就让他们经受风风雨雨的洗礼吧。
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-11 18:29:48 | 只看该作者
楼上的说出了我的心里话!
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-11 18:35:56 | 只看该作者
就象应急预案,谁希望它发生灾难呢?如果有了预案当灾难来临的时候我们就可以从容应对,这样不好吗?
风铃草 发表于 2010-1-12 12:12:51 | 只看该作者
少年往事确实说出了一部分孩子的需要!

我们不能要求每个孩子都是强者。特别是女孩子,就算有同学一起回家,半路需要过夜,如果是男同学结伴的,我也不放心的。

所以,路远的真需要帮助的孩子,家长在这里发贴,可以找伴或者需要当地家长帮忙开房间,接待一下,如有家长方便可以帮助一下,这才是家人啊!
杰夫 发表于 2010-1-12 13:14:40 | 只看该作者
并不是所有的孩子在所有的情形下都需要帮助,就像有事找警察一样,我的意思只是在某些紧急情况下,让孩子们拥有更多的一份依靠,避免不必要的损失和危险。
如果孩子们愿意在挫折中成长,没有向我们寻求帮助,那就让他们经受风风雨雨的洗礼吧。
杰夫 发表于 2010-1-12 13:17:07 | 只看该作者
"我不否认放飞孩子,科大的孩子是能力超强,可总有弱势的需要帮助的呀?论坛不光是我们没事胡吹的地方,也应该做点力所能及的事."

我觉得往事的贴很好,有备无患!
abc449 发表于 2010-1-14 11:36:52 | 只看该作者

其实,让孩子单独和其它家长见面,也是锻炼孩子和陌生人打交道呀,这个意义更大一些。要鼓励孩子遇有困难时向陌生人、向社会求助!即使不需要帮助,路过学友长辈家门时,进去问候一下,不也是值得提倡吗。
 楼主| 少年网事 发表于 2010-1-14 22:39:21 | 只看该作者
即使不需要帮助,路过学友长辈家门时,进去问候一下,不也是值得提倡吗。是呀!
lao90286 发表于 2010-1-15 09:39:42 | 只看该作者
即使不需要帮助,路过学友长辈家门时,进去问候一下,不也是值得提倡吗。是呀!
少年网事 发表于 2010-1-14 22:39
想法很好!但是显然是不太可能的,孩子们有时间吗?