中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年网事

我们家长能不能做孩子回家路上(中转、换乘)的守护人的

风铃草 发表于 2010-1-11 12:29:04 | 显示全部楼层
楼主的担心也有道理,特别是女孩子。
但我觉得他们更需要的是取得师兄师姐的帮助!他们的师兄师姐会教给他们我们家长教不来的东西!
如果需要在中转住宿或者是一个人独行的,真的需要家长帮助的,(毕竟不是每个孩子全有独行的能力的)。我相信这里任何一个家长全会把这孩子当自己孩子一样接待的!
真需要帮助的,可以发贴告知在什么站,有什么需要,如果能帮上忙的可以应贴。
过年了,有些孩子是第一次回家,安全第一!
风铃草 发表于 2010-1-12 12:12:51 | 显示全部楼层
少年往事确实说出了一部分孩子的需要!

我们不能要求每个孩子都是强者。特别是女孩子,就算有同学一起回家,半路需要过夜,如果是男同学结伴的,我也不放心的。

所以,路远的真需要帮助的孩子,家长在这里发贴,可以找伴或者需要当地家长帮忙开房间,接待一下,如有家长方便可以帮助一下,这才是家人啊!
风铃草 发表于 2010-1-15 14:05:57 | 显示全部楼层
呵呵,又在瞎扯了。
往事的想法我很赞同。请有需要帮忙的家长不必客气,大胆开口,早联系也早有个准备。