中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高飞

出国深造的话,学工科要比学理科的机会少很多吗

绝望的狐狸99 发表于 2015-9-14 11:02:29 | 只看该作者
主要还是孩子自己的选择,家长不能干涉太多!
杉树 发表于 2015-9-14 17:50:31 | 只看该作者
我家读的理科专业,不知道以后就业咋办
trueturn 发表于 2015-9-14 22:27:20 | 只看该作者
杉树 发表于 2015-9-14 17:50
我家读的理科专业,不知道以后就业咋办

去研究所和高校,需要尽量往上读。
点到为止 发表于 2015-9-15 06:19:59 | 只看该作者
天随人愿!
回复 支持 1 反对 0

盈袖暗香 发表于 2015-9-18 08:33:00 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
759057995 发表于 2015-11-23 09:27:23 | 只看该作者
今年信院的出国数据是32%,略高于全校平均值。
月光族 发表于 2016-2-1 10:52:04 | 只看该作者
赞一个
zhangxi 发表于 2016-2-2 09:31:41 | 只看该作者
科大新问 发表于 2014-1-13 21:53
您这是典型的“中国式思维”,完全不敢苟同,这种思维要害人的。应该这么说,在同等条件下,科大申请的学 ...

关于这个事情,其实我听过儿子介绍,我倒不觉得是咱们的不正之风,托关系、走后门之类的。儿子说:因为他们的老板很忙很忙,而从众多的申请材料中筛选出心仪的孩子其实是一件特别费时间的事情。因此,如果前面的学生挺好的,这个学生用他自己的表现获得了老板的认可,那这个孩子的同门师弟们,如果得到前面孩子的推荐,相当于前面的学生用自己的表现和信用为他们背书,老板便比较容易录取学弟学妹们。
       所以很多事情理论上是一回事,操作起来又是一回事。就像我们也是更加相信自己信得过的人的判断。这里面不能用猫腻来片面理解。
      我孩子的新科大的老板就是跟科大的美女教授合作过,可能是对科大印象好,但具体我们没有求证过,反正老板看到我孩子的申请,几分钟内就回复我的孩子要录取他。
zhangxi 发表于 2016-2-2 09:33:07 | 只看该作者
   所以 。孩子申请的时候,如果能够借助到学长们的帮助,还是可以尝试的。
piedpiper 发表于 2016-2-2 15:47:20 | 只看该作者
zhangxi 发表于 2016-2-2 09:31
关于这个事情,其实我听过儿子介绍,我倒不觉得是咱们的不正之风,托关系、走后门之类的。儿子说 ...

文凭论是什么?
就是社会分工越来越细,许多专业知识我们一般人不懂,只能通过外在的标签来加以标识,来帮助我们判别!
科大美国校友招生,他面临着许多的申请资料,比如来自印度某学院,这个学生可能十分优秀,导师未必太熟悉,在缺乏有力推荐人的情况下,更是如此。
而科大这个标签,经过一代代科大人的努力,已经成了一个招牌,以最小成本告诉招生导师,招来这个学生符合自己心意是大概率事件。
所以说这种情况如果存在,其实也不为过。