中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋高气爽

家长的心里

快乐鱼 发表于 2012-9-4 17:20:45 | 只看该作者
暗夜星光 发表于 2012-9-3 23:36
还是要设法读研吧,全奖不行自费,国外不行国内。再不行,晚一年再读。

你已经把目标一降再降了,看来你的孩子不需要费劲了,就向你的最低目标靠近就行了。这,你满意吗?
快乐鱼 发表于 2012-9-4 17:23:25 | 只看该作者
看标题我还以为是家长心里想些什么呢,原来是家长的这种心理啊。心里不等于心理。
低调 发表于 2012-9-4 17:28:55 | 只看该作者
都是瞎操心的,到时候你的孩子才不让你管呐
自由飞翔 发表于 2012-9-4 18:17:25 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-9-4 17:18
你虚啥呀?高考都是孩子自己去考的,你虚有用吗?别操这个没盐的心了,乐自己的吧。

这些也许就是像我这样的家长瞎操心吧!无为而不为。其实只要孩子自己喜欢就行,孩子自己的路,都是他自己走,实际也是这样做的。这不今天大家都走到一起,家长们,老师们。。。没事在这闹闹。。。随便谈谈心,可别往心里去哟!
暗夜星光 发表于 2012-9-4 18:42:52 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2012-9-4 17:16
对你们这些新生家长,我看老科学家真的是都无语了..........

云天 发表于 2012-9-4 18:43:49 | 只看该作者
不能弄得像高中一样,我们齐呼【放手吧】,点到为止。。。
月光 发表于 2012-9-4 19:15:08 | 只看该作者
我孩子去学校之前。我跟孩子说第1注意身体。第2不管什么专业先把基础学好。我不知道这样对不对。但我是这样认为的。
雷曼 发表于 2012-9-4 20:42:51 | 只看该作者
西川渐雨 发表于 2012-9-3 17:58
2011级出力学专业19人,进力学专业3人,究竟是为什么啊为什么?

回复“西川渐雨”科学家:
      1、据可靠消息,2011级力学系中,尚有许多GPA名列前茅者仍坚守在力学系,没有转到别的院系。
      2、目前留守在力学系的部分11级保送生,是在去年享有任选科大各专业的优厚待遇下,坚定地选择了近代力学系。
      总之一句话:科大没有烂专业,家长无需心烦乱。
      只要孩子有兴趣、愿努力,科大四年的学习就一定有收获,未来的人生也一定会精彩。
      如果对力学实在没有兴趣,也没有关系,科大力学系在大一所开设的课程与别的院系大致相同,基本都是理工科的基础课程。——科大已经为想转专业的同学考虑周全了。
    (补充说明:孩子刚刚对我说,如想从力学系转出,门槛很低,甚至几乎没有门槛,一年后尽管放心转啦。

如欲进一步了解科大力学系,可以参见——
科大力学专业的优势
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15083&fromuid=3369

如欲进一步了解科大力学系师资情况,请参见——
http://mech.ustc.edu.cn/szdw/szjj/201010/t20101016_64947.html

评分

lao90286 发表于 2012-9-4 20:48:27 | 只看该作者
雷曼 发表于 2012-9-4 20:42
回复“西川渐雨”科学家:
      1、据可靠消息,2011级力学系中,尚有许多GPA名列前茅者仍坚守在力学系 ...

大师的可靠消息那是相当的可靠。给一些只看到表象的新科学家以真相。
雷曼 发表于 2012-9-4 21:00:37 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-9-4 20:48
大师的可靠消息那是相当的可靠。给一些只看到表象的新科学家以真相。

主任出手那是相当的快啊,谢谢鼓励!