中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

持之以恒

自由飞翔 发表于 2012-9-3 09:38:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天看到,提到的大多是孩子军训。我想不只是学习需要持之以恒,坚韧不拔的精神,做其他任何事情都需要这种精神,我们应该磨练自己的意志,不懈地努力进取。我也坚持每天早上跑步几年了,说实在的在雨雪天里,有时真的有点不想起早,但一想到孩子,想着未来,那油然而生力量和信念马上占据了整个大脑,没有了半点犹豫和迟疑。。。这几天不自觉的感觉身上有用不完的力量,加大了点跑步距离,感觉没有拖孩子后腿,正在和孩子并肩大步向前跑。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
十月红枫 发表于 2012-9-4 21:33:50 | 只看该作者
的确,做什么事情都需要持之以恒。我也喜欢跑步,基本上每天晚饭后慢跑几公里,遇到刮风下雨的天气真有点坚持不下去,想要放弃。每次这个时候我就对自己说:坚持,一定要坚持。于是我又穿上运动鞋、拿上雨伞.......就坚持了下来。所以我经常对孩子说:不管做什么事情,就在你快要坚持不下来的时候,你咬咬牙坚持了来,你就会成功。
zqf 发表于 2012-9-4 21:37:55 | 只看该作者
十月红枫 发表于 2012-9-4 21:33
的确,做什么事情都需要持之以恒。我也喜欢跑步,基本上每天晚饭后慢跑几公里,遇到刮风下雨的天气真有点坚 ...

向你学习!
zqf 发表于 2012-9-4 21:39:29 | 只看该作者
向你学习!
十月红枫 发表于 2012-9-4 22:06:13 | 只看该作者
互相学习
飘过 发表于 2012-9-4 23:05:33 | 只看该作者
贵在坚持
 楼主| 自由飞翔 发表于 2012-9-5 09:08:48 | 只看该作者
飘过 发表于 2012-9-4 23:05
贵在坚持

贵在实际去做了
红三兵 发表于 2012-9-5 12:44:50 | 只看该作者
我是每天散步一小时,用时过多,向你学习,改成跑步,半小时就可以了
暗夜星光 发表于 2012-9-5 13:25:35 | 只看该作者
红三兵 发表于 2012-9-5 12:44
我是每天散步一小时,用时过多,向你学习,改成跑步,半小时就可以了

快走好过跑步,跑步有可能损伤膝盖,特别是到一定年龄,这种情况出现很多。
快乐晨曦 发表于 2012-9-5 16:56:30 | 只看该作者
向你们学习,我也争取坚持下来!