中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 咨询港大读研信息

星月三朵 发表于 2012-9-3 15:56:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子是09级的,想申请港大读研,请问各位有无相关信息?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐晨曦 发表于 2012-9-3 17:53:56 | 只看该作者
具体情况不知,但是在深港迎新会上看到不少孩子在香港高校读研,港大、科大、中大、城大都有~貌似不太难~
沙子 发表于 2012-9-3 19:06:50 | 只看该作者
要孩子去港大的研究生院的主页或者院系主页上去查孩子想申请的专业的情况以及申请的程序. 香港的大学一般一年有几次申请机会.  
追梦者 发表于 2012-9-3 21:55:53 | 只看该作者
      大三孩子曾在港科大交换半年。个人认为,申请港大、港科大也是很好的选择:师资力量强、学校环境优美、就业选择性好,还有就是很优厚的奖学金,可以保证孩子衣食无忧。这方面的信息各个学校网站都有,需要自己去查找,不是亲临体会不能瞎说,抱歉!
liverpool 发表于 2012-9-3 22:39:44 | 只看该作者
我在港大做结构生物学(生物物理)研究,欢迎科大物理,化学,生物专业的同学报考。

评分

大裤子 发表于 2012-9-4 11:50:13 | 只看该作者
香港8所高校,严格讲,研究型的就三所:港大、中文和刚刚20岁的港科大
港科大,体制新颖,制度健全,后来居上,整体科研实力全国第一,建议优选
ray913 发表于 2012-9-4 13:10:45 | 只看该作者
liverpool 发表于 2012-9-3 22:39
我在港大做结构生物学(生物物理)研究,欢迎科大物理,化学,生物专业的同学报考。

哇,79级校友露面?申请港大的孩子直接联系啊
 楼主| 星月三朵 发表于 2012-9-9 20:10:05 | 只看该作者

liverpool 您好!能留下您的联系方式吗?孩子想向您请教些问题,谢谢!
佳人笑 发表于 2012-9-10 11:59:36 | 只看该作者

校友威武啊!我会让孩子留意的,谢谢关注家长论坛!