中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 是有方向再出国,还是出国之后找方向?

楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-6 08:08:22 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-5 14:21
不知道楼主说的“方向”是指什么?
不过出国后的“走向”要9-10年以后呢,人不可能看的那么远吧,至少我就 ...

大家说入学就要做好准备,请问所谓的准备都是什么?
远洋 发表于 2012-9-6 09:22:15 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2012-9-6 08:08
大家说入学就要做好准备,请问所谓的准备都是什么?

GRE,托福考试,当然如果外语特别好不用刻意去准备也行
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-6 09:35:17 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-6 09:22
GRE,托福考试,当然如果外语特别好不用刻意去准备也行

好的,知道了,谢谢,提醒孩子吧,做准备出不出再说。。。。
十月红枫 发表于 2012-9-6 10:50:39 | 只看该作者
chchch 发表于 2012-9-5 20:11
目前就是好好学习,以后才能有跟多的选择

我也这么认为,先打好基础、做好准备再说。机会总是留给那些有准备的人吗。
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:35:23 | 只看该作者
因为来科大的就是为了出国。
University of Science and Technology of China
早些年已经被喊成了 United States Training Center, 现在科大的出国根本不占啥优势, 等再过几年这个优势没了,就不会有人来科大了。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-6 15:35:19 | 只看该作者
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:35
University of Science and Technology of China
早些年已经被喊成了 United ...

好危险哦  得更加努力才行哦。。。不管如何  做科大人很辛苦。。。。
大宋水师 发表于 2012-9-6 15:38:01 | 只看该作者

“来科大的就是为了出国。”这只是一部分人的想法,当然,的确有人就是这么想的。

随着时间的推移,有些人的想法也会以改变的,当然,也有人会更强烈。这都很正常。

相当一部分在大学期间会找到自我,会寻找到适合自己的路。

也有人直到毕业仍然迷茫,随着人流走吧,总会有我呆的地方。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2012-9-6 15:48:36 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-6 15:38
“来科大的就是为了出国。”这只是一部分人的想法,当然,的确有人就是这么想的。

随着时间的推移 ...

适合孩子的就是最好的。。。。不管是出国 保研 还是工作。。。开心就好。。。。
sxbjlwl 发表于 2012-9-7 21:08:49 | 只看该作者

不是吧!据我所知,中科大的本科全奖出国还是很猛的。这几年美国牛校给中科大发的OFFER有逐年上升的趋势。在美国牛校这一块一点也不输给国内其他大学。如哈佛大学给中科大的OFFER每年都有增加的趋势,11年9月*日我科就有15名07届的本科同学全奖趁同一班航班去斯坦福大学读PHD,国内其他学校都认为中科大出国读研“牛”,国内有其他大学有这样的情况吗?想您既然是中科大在校的校友应该是知道这些情况的。如果我的说法有误,请您拿出近几年中科大本科出国的数据说话,好吗?
sxbjlwl 发表于 2012-9-7 21:25:48 | 只看该作者

你说你是14系07届的中科大校友,而且还是在校校友,哪你就更应该知道化院11年的全奖出国很好,比10年要好,牛OFFER也多;12年化院的牛OFFER和11年相比又有了进步,这几年我科横少美国牛校的同学也逐年增多,难道不是吗?你如果是中科大14系07届的中科大在校校友,你应该还在中科大读研,12年中科大化院的出国情况你应该更清楚。