中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 出国资产证明

dqliu2168 发表于 2012-9-5 21:10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教,看网上说出国要有几十万的资产证明,而且是现金,是这样的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
武汉小草 发表于 2012-9-5 21:38:14 | 只看该作者
全奖出国不会要把
清风明月 发表于 2012-9-5 22:07:17 | 只看该作者
自费留学就是这样的,而且要把钱存到指定的银行,不能擅自取出来!
山高水长 发表于 2012-9-5 22:11:34 | 只看该作者
请有经验的科学家作答
远洋 发表于 2012-9-6 07:26:50 | 只看该作者
全奖的99.99%不要,自费的100%要
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:23:00 | 只看该作者
确实是要现金的,不过也不用太着急就是。
冻结3个月~9个月就可以了,这个和银行有关。
另外钱的数目的话,一般是能够支付第一年的应该就可以了。
我记得我当年申请的学校要求是2w5600 刀,也就是15w左右。这个是一年的费用。
当然如果要去其他私立学校可能就比较贵了。
比如JHU,好像是4w7 美刀,如果我没有记错的话。
其他的Upenn Columbia U USC 公立里的UMich也是比较高费用的。
钱的事情,暂时不用着急。数目的话直接让学生问小米,他们的资产证明要求多少就可以了。
建议根据自己的情况选择,有些学校确实比较贵,如果拿到之后最后没有钱去读,那完全可以不用申请了。我当年就申请了texas的几所学校,算下来两年的花费估计在30w-, 我个人还是可以接受的。像加州,NY附近这些地方的生活费比较高,如果没有经济能力的话也要慎重考虑。
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:25:09 | 只看该作者
当然要是phd神马的,就不用了。。。
 楼主| dqliu2168 发表于 2012-9-6 16:19:19 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-6 07:26

申请时可能不要,但签证时是不是也不要呢?有没有因资产证明而通不过签证的?
 楼主| dqliu2168 发表于 2012-9-6 16:24:04 | 只看该作者
MSE0714 发表于 2012-9-6 14:23
确实是要现金的,不过也不用太着急就是。
冻结3个月~9个月就可以了,这个和银行有关。
另外钱的数目的话, ...

谢谢。解开个谜团。
资产证明有两个用途,一是申请时需要,二是签证时需要。
在坛里还没能找到详细讲解出国流程手续的帖子。怎么申是孩子的事,做家长的能做什么?怎么准备刀啊?
笑笑 发表于 2012-9-6 17:31:40 | 只看该作者
dqliu2168 发表于 1 小时前 |只看该作者 远洋 发表于 2012-9-6 07:26
申请时可能不要,但签证时是不是也不要呢?有没有因资产证明而通不过签证的?

如果是全奖,签证时肯定是不要资产证明的