中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 保研还是出国?

荆棘密布 发表于 2012-9-18 20:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子成绩不是太好,保研应该没问题,可是一心想出国读研,我很担心能否申请成功。请科学家们给点建议?
追梦者 发表于 2012-9-18 20:33:49 | 显示全部楼层
这个问题正确的建议只有一个:孩子自己确定。
    现在出国不是前几年了,没有拿到正式的offer之前,谁都没把握的,申请本身就是个磨练过程,我想说:不管是出国还是保研,只要全力以赴,就没有什么可抱怨的了!家长能做的就是后勤保障。

评分

902896 发表于 2012-9-18 20:54:03 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2012-9-18 20:33
这个问题正确的建议只有一个:孩子自己确定。
    现在出国不是前几年了,没有拿到正式的offer之前,谁都没 ...

孩子的事情孩子自己定
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 21:21:41 | 显示全部楼层
听说 保研和出国是两股劲儿   只能一样 是吗
重庆-飞翔 发表于 2012-9-19 08:40:36 | 显示全部楼层
同样的纠结!全由孩子自己决定。
低调 发表于 2012-9-19 09:01:33 | 显示全部楼层
只能由孩子自己决定了。
低调 发表于 2012-9-19 09:02:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 21:21

两个只能选其中一个,不能同时进行。
巴扬 发表于 2012-9-19 09:03:20 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2012-9-18 21:21

努力方向不一样。保不了难到还不能考?
阳光 发表于 2012-9-19 09:13:21 | 显示全部楼层
本来我是尽量克制自己不发言的,怕自己说的话,别人不高兴,但实在有些忍不住了,这个问题,家长在这讨论有必要吗?我想,如果是09级的孩子们自己一定早拿主意了,孩子希望家长在这讨论吗?再说,保研还是出国,一定要具体情况具体分析,每个孩子的个体情况都是不一样的,当不知道具体情况的时候,谁也给不出建议的呀,要给就只有一条:让孩子自己拿主意。家长给些意见,让孩子参考,足以。
阳光 发表于 2012-9-19 09:23:33 | 显示全部楼层
再说,保研或者出国,没有哪个好哪个不好一说,自己选定目标,不游离,坚定目标,就是好的。
成功的定义一定是广义的,并不是谁的分数高就是成功,谁申请的学校排名靠前就是成功,性格阳光,开朗,热爱生活我觉得都是一种成功,以后在工作中,成就大的,世人眼里成功的人,一定不是在中学乃至在大学的学习上的尖子生。
我以上说的不是针对任何人,是我自己的感慨,就说这么多了,不再跟帖,也不再参与讨论这个问题,谢谢!
回复 支持 7 反对 0