中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 爸爸对我说过的那些话......

快乐鱼 发表于 2012-11-8 13:26:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那天在网上看到很多电影的介绍,都是说做一个女孩的父亲有多少的不容易。再硬的汉子在女儿的面前都会变成温柔的父亲,再弱的父亲为了保护女儿也能变得顶天立地。我不由得想起了我的爸爸曾经对我说过的一些话......
我上中学的时候,每到假期,总喜欢独自去外地亲戚家所在的一些城市转悠,有时候十天,有时候半个月,等玩够了,该回家做作业了,才会想起来回家。高二那年暑假我又去了姑姑家,住了不到十天,上午有人敲姑姑家的门,说是送电报的,姑姑忐忑不安地开了门,接过电报,拿在手上,迟迟也不敢打开看看。我知道姑姑心里的害怕,因为她的父亲,我的老爷爷,那时已经八十多岁了,姑姑最担心的就是听到老爷爷不好的消息(现在老爷爷已经过世多年,老人家活到了99岁)。我从姑姑手上抽出电报,打开一看,原来是我的爸爸发来的电报,是问我什么时候回家。姑姑虚惊了一场。
又在姑姑家过了两天,表弟送我回家了。到了家,一进门,看到我的老爸,他头一句话就说:“咱能不能不乱跑了?你这一走,家里就少半家子人。”我的哥哥姐姐如果看到这些话,肯定还会对老爸表示不满。我一个人怎么能算半家子人呢?充其量也只能占五分之一啊。多年以后,我才深深体会到老爸的爱女之情。是的,做一个女孩的父亲,真的很不容易。长大了,成家了,生子了,做了母亲,有了儿子,也有了父母对子女的爱不完的情感了,可是,依然不能时时体会和体谅父亲对我的情感。
离开老家,到了合肥,不能时常回家看看父母,不能时常去吃一口妈妈做的饭菜了,只有逢年过节的时候才会回家小住几日,只能靠电话经常与父母聊聊天,问候一声。有时候,连着几日一忙,连电话也忘记打了,等到父亲的电话打来时,真是满脑子的后悔莫及。那天退休多年的老爸打电话对我说:“我每个月给你寄200块钱当电话费,好不好?你不想我们,我们想你啊。”我不仅仅是脸红了......
有时候想想,这为人父母的对孩子那是永远有用不完的爱,而孩子对父母的顾念却远远不及父母的十分之一......
写不完的爱......

uuu▍uuu▍uuu▍乐▍uuu▍uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
诗意江南 发表于 2012-11-8 13:58:02 | 只看该作者

对儿女的爱永远超过对父母的爱,我们只能把爱代代相传......

uuu'uuu'uuu'乐'uuu'uuu

评分

朦朦胧胧 发表于 2012-11-8 14:06:59 | 只看该作者

今古一脉,源远流长。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

风筝女子2012 发表于 2012-11-8 14:25:42 | 只看该作者

想爹了~~前几天给我电话。。。。我说我几乎每天都和弟弟和妈妈在QQ上聊天留言的。。。爹说  不行 不能亲耳听见闺女的声音 就不行~~

uuu﹛uuu﹛uuu﹛乐﹛uuu﹛uuu

评分

大裤子 发表于 2012-11-8 14:40:14 | 只看该作者

山高水长,大爱无疆
柔情似水的母爱处处被大放送
高深莫测的父爱每每被边缘化
——主任百思不得其解
。。。
今天,快乐鱼学习大会见行动,讴歌父爱不打折,大赞

uuu爫uuu爫uuu爫乐爫uuu爫uuu

评分

让梦飞 发表于 2012-11-8 15:02:54 | 只看该作者

爸爸对女儿格外好,妈妈有时会嫉妒

uuuュuuuュuuuュ乐ュuuuュuuu

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-8 15:05:42 | 只看该作者

爸爸对女儿格外好,妈妈有时会嫉妒[/quote]
姐姐也会嫉妒小鱼儿吗?

uuu"uuu"uuu"乐"uuu"uuu
让梦飞 发表于 2012-11-8 15:22:55 | 只看该作者

有时候他们两*联合起来气我

uuuㄧuuuㄧuuuㄧ乐ㄧuuuㄧuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2012-11-8 17:05:07 | 只看该作者

有时候他们两*联合起来气我[/quote]
哈哈,姐姐肯定败北啊,二比一,弱势群体......

uuu◥uuu◥uuu◥乐◥uuu◥uuu
xahxah2004 发表于 2012-11-8 17:08:42 | 只看该作者

父母惦记自己的孩子。

uuukuuukuuuk乐kuuukuuu