中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[抒怀感悟] 还乡记

盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:03:58 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-4 21:38
二、拜父母
     我在这里没有 ...

情真意切,感同身受,
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:16:32 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-12-15 17:08
真的在故纸堆里磨老鼠的牙齿啊!

老主任语言朴实,最能打动人心最柔处。以后空闲的时候,就在论坛里磨牙齿了

评分

盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:22:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-12-15 17:18
有时候有些帖子朴实,有时候很飞扬跋扈的。

老主任165个帖子,要看一段时间的。以前想看某人的帖子,要高级搜索,搜索出来的不是所有的帖子,还有回复,所以想看所有帖子很麻烦。这下子好了,有时间,可以再看看老主任的帖子是如何飞扬跋扈的,
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:34:59 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-5 08:24
三、聚    会

因为开车 ...

现在去看号称班花的女同学,一点都不漂亮了,可为什么当初会有那么多人喜欢她?不会弄明白的,曾经年少爱追梦吧
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:48:15 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-7 11:04
四、繁荣与凋敝
      从2013 ...

老主任的帖子,使我想起了我今年三月去的皖南昌溪。我是从石潭的下汰沿着昌溪河徒步到昌溪的,当时,昌源河的水处于低位,河岸上到处散乱着的垃圾令人触目惊心,与对岸漫山遍野色彩斑斓的绿林一起勾勒出一幅令人扼腕的画面。可想而知当河水暴涨之时,这些裸露在外的垃圾会随着水流一起流到下游的新安江,再流到下游的千岛湖、富春江甚至钱塘江。我不清楚是谁丢弃了这些垃圾,或者说根本就是从上游飘下来,由于水位的下降而淤积于此地的,不过即使如此,也不应该成为景区管理方推卸责任的借口。“万花香飘天,千山皆绚烂。山中一夜雨,垃圾入水泉”,还农夫山泉有点甜呢,我从此是不会再喝农夫山泉的。
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 17:58:19 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-7 16:38
五、你幸福吗?
       同车回家几位老乡。一位北大中文 ...

“月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁,几家高楼饮美酒,几家流落在街头”,世事沧桑,谁又能做的了自己的主?还记得网上有一个很火的帖子,“学习好的和学习坏的一辈子对比”,张二狗是我的同学。一直以来,我们都是被人拿来作为对比的两个极端,我曾经是他的梦魇,现在他却是我的梦魇。现将我和他的人生历程列出来,再一次深刻感受风水轮流转这一永恒真理。1、小学入学第一天。我对老师说会背301首唐诗做100以内加减法,口齿清晰条理清楚,老师对我眉开眼笑;张二狗对老师的提问一问摇头三不知,神情呆滞语无伦次,老师对他暗暗皱眉……22、春节我回家,没人理睬,路过当年就读的初中,听说里面在办校庆,想去看看却被拒之门外,门卫李大爷指着我教育小孙子:不要学习这个人,读了这么多年书还是一穷二白,连自己都养不活。春节张二狗回家,县长接驾,还参加当年就读的初中特意举办的校庆,张董在校庆上砸下巨额赞助,门卫李大爷指着张董教育小孙子:你要像主席台上的这个人学习,白手起家富甲一方,连亲戚都沾光。
23、十几年前,老师感叹,要是所有学生都像我一样该有多好。十几年后,老师感叹,要是所有学生都像张二狗一样该有多好。
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 20:07:49 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-12-15 20:02
暗香挖宝呐,现在真这样方便?

我现在又在看姐姐的帖子呢,“四大,你想见谁”,真的就是这么方便
盈袖暗香 发表于 2014-12-15 21:26:21 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-12-15 21:18
回暗香:
俱往矣,数风流人物,还看今朝
主任是当时的历史条件下产生的

不忘历史,才能更懂今朝,
盈袖暗香 发表于 2016-2-12 07:59:09 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!