中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[抒怀感悟] 还乡记

楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 11:09:47 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-3-7 11:05
高度上来了......前几日与儿子一起散步闲聊,我有点感慨:感觉合肥似乎没有我五年前来时洁净了,越来越 ...

写的过于简单肤浅,因为没有鱼的文学功力和码字水平。
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 11:54:10 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-3-7 11:40
高度、宽度和广度正呈3D弧线蔓延,高潮一浪盖过一浪
文字朴实却发人深思。。。大家风范,作者莫属:victo ...

无有如此高深,我辈岑寂良久,默然奈何之。

评分

楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 11:55:21 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-3-7 11:28
秀才都爱忘忧国---------------------

少年强则中国强~~
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 12:06:02 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-3-7 11:57
忧国忧民,好银呀。

犹自忧自己。
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 15:57:28 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-3-7 11:57
忧国忧民,好银呀。

忧国忧民,百无一用。
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 16:38:37 | 显示全部楼层
                                              五、你幸福吗?
       同车回家几位老乡。一位北大中文系毕业之高才生,美国留学回来,现在北京创业。该同学早年在湘省省府工作,由于升迁不遂心,婚姻也发生了变故,与前妻的孩子还在老家上学,创业不易,生活颇感艰难,在昌平农村租住。还有毕业于复旦西北大学社科院中央当校研究生院的土鳖,反而活得不错。同学聚会时,班花也没有了任何优势,过去长得不咋地的女同学,今天居然越看越耐看越顺眼越自然越自信。学习成绩变得毫无意义,所谓成就与学习好坏似乎毫无关联。枯荣之事,不用细问,已不尽显脸上。我的侄子从深圳回来,大学毕业一年多,在深圳打工自己养活自己,一年打工经历,人整个发生了变化,原在天津上学的他,不喜欢学校和专业,自暴自弃,贪玩游戏,学业一般,差点不能毕业,父母很操心,我为此也数次上天津。现在变得体贴父母,说话得体,成为了一个有责任心的男子汉,人也阳光起来,还带回了女朋友,也是在深圳打工的大学生。哥嫂很开心。我也惊异于变化如此之大,如此之快,如此之根本。农村老家一亲戚有两儿子,大儿初中毕业就辍学,一心一意开车,娶了媳妇,盖起了50来万的高楼。小儿大学毕业,在外漂泊,成家难立业不易,精神状态一般。社会变迁,人生沉浮,几多天意,几多人事。蓝蓝的天啊弯弯的月,弯弯的月儿两头尖。多年过后,你幸福吗?

评分

楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 16:53:19 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-3-7 16:47
“班花也没有了任何优势,过去长得不咋地的女同学,今天居然越看越耐看越顺眼越自然越自信。学习成绩变得毫 ...

关于班花的文章,还会继续做下去
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 17:22:41 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-3-7 17:00
拜读《你幸福吗?》幽幽吐槽
主任省乡多奇志 几多欢喜几多愁
屌丝终有逆袭日 班花再无回眸时
...

普通平常之文字,普通平常之事,普通平常之人生。何来逆袭,还在回眸?
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 17:23:31 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-3-7 17:11
少男往事?令人期待
请全情刻画小主任心中的第一轮朝霞
。。。

总之,班花还要继续写下去的
 楼主| lao90286 发表于 2013-3-7 17:29:49 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-3-7 17:23
三湘离别后,
怯怯近乡心。
奔波往来少,

老同志比较关心现实,不能总是风花雪月沾花惹草~~