中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 春之梦,春之想

相望 发表于 2013-3-27 16:25:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

春之梦,春之想
      春天了,万物复苏,思绪飞扬。每每看到一条关于科大的信息,或者满树盛开的樱花,或者科学家无意的即时拍照,我都会想起儿子。记的和同事聊天时,我说偶在现在很没出息,经常无缘无故的想起孩子,那种思绪会随时无征兆的蔓延开来,呵呵。虽然这样,我还是和他保持距离,坚守每周一个电话的问候,不随便打扰。但是电话中我也会倾诉:“儿子,我想你了,很想!”,那边总是:“呵呵,妈妈,我挺好的”,就是没有我也想你的回音。记的上次我说:“我去看看你吧”,那边回:“可别,太麻烦了”。臭小子,还不识逗,哪能说去就去呢!
      其实,我也在细微处感受他的变化,这学期QQ在线的时间少了,电话中声音也敞亮了、语气也足了,和同学结伴去郊游,盛赞校园樱花,说明孩子已经能更好的适应和融入了大学生活,有了更多的自信和成长!这种远远地感觉,也给我安慰,让我高兴。
      一年之计在于春。在这个充满希望的季节,让我们放飞美丽的梦想:祝福每个科大孩子能够开心学习,健康成长,扬帆远航!

uuu忄uuu忄uuu忄乐忄uuu忄uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2013-3-27 16:31:29 | 只看该作者
电话中声音也敞亮了、语气也足了!
lao90286 发表于 2013-3-27 16:33:39 | 只看该作者
看花看颜,听话听音,判断孩子状态,八九不离十,其余不必多问,问就是啰嗦了。
lao90286 发表于 2013-3-27 16:34:46 | 只看该作者
举国上下做中国梦,而我们的论坛都在做春天的梦
 楼主| 相望 发表于 2013-3-27 17:23:21 | 只看该作者

看花看颜,听话听音,判断孩子状态,八九不离十,其余不必多问,问就是啰嗦了。[/quote]
主任,您这么说,偶就安心了,尺度不好拿捏,争取不让孩子烦心。

uuuQuuuQuuuQ乐QuuuQuuu
 楼主| 相望 发表于 2013-3-27 17:25:59 | 只看该作者

举国上下做中国梦,而我们的论坛都在做春天的梦[/quote]
感谢论坛给与我们小小出彩的机会,永怀春天的梦想!

uuuⅪuuuⅪuuuⅪ乐ⅪuuuⅪuuu
727554609 发表于 2013-3-27 17:28:11 | 只看该作者

孩子是父母永远的牵挂,科大是孩子的母校,是第二个家。科大、 合肥 ——原本生疏的地方,因孩子的融入变得亲切温暖,孩子在这里学习,在这里成长,在这里耕耘,在这里收获,在这里起飞,这里的一切都和科学家息息相关, 关注科大,就是关注孩子的未来,孩子的一点点进步、自信和成长,都凝聚着科大老师的辛勤付出,谆谆教诲。科大是所袖珍大学,校园环境优美,教学资源一流,人性化管理,孩子是幸运的,家长也知足,我们祝福科大越来越好。

uuuぱuuuぱuuuぱ乐ぱuuuぱuuu

评分

lao90286 发表于 2013-3-27 17:30:21 | 只看该作者
相望 发表于 2013-3-27 17:25
感谢论坛给与我们小小出彩的机会,永怀春天的梦想!

出色才能出彩,怀抱春天,梦想成真,相望加油!
 楼主| 相望 发表于 2013-3-27 17:38:00 | 只看该作者

孩子是父母永远的牵挂,科大是孩子的母校,是第二个家。科大、 合肥 ——原本生疏的地方,因孩子的融入变得 ...[/quote]
是呀,我们喜欢科大,圆梦科大。我们给孩子讲:国家倡导实干兴邦,科技兴国,这是今后的趋势,所以选择科大是对的,要为自己、为梦想加油!我们一起关注科大,祝福科大!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 相望 发表于 2013-3-27 17:42:40 | 只看该作者

出色才能出彩,怀抱春天,梦想成真,相望加油![/quote]
主任深意偶明白,会加油的!

uuuⅠuuuⅠuuuⅠ乐ⅠuuuⅠuuu