中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 近200名考生参加中科大复试

DDBE 发表于 2013-4-9 15:37:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年04月07日15时07分   来源: 中安在线

据市场星报报道,昨日上午,中科大自主招生和创新试点班的复试考试举行。
  据悉,今年中科大自主招生有近200名考生参加复试,考生需要在每场30分钟的时间内,现场完成数学、物理、化学3门课程的试题解答。此外,创新试点班共有195名考生参加,其中包括28名校长推荐生,复试分笔试与面试。
  据悉,中科大根据AAA测试成绩,分省划定复试线,复试重点考查考生数、理、化学科基础,以及学习能力和创新潜质。在AAA测试成绩基础上,以复试成绩为主认定自主选拔录取资格生,通知所在中学公示并报教育部和各省级招生主管部门备案。自主选拔录取资格生须参加全国统一高考,并按所在省份招生主管部门规定方式填报高考志愿,使自主选拔录取资格生效。
  创新试点班考生由该校单独录取,除无需填报高考志愿外,其余高考各环节与普通考生一样。(杜维薇、俞宝强)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2013-4-9 15:38:16 | 只看该作者
建议全部予以录取。
 楼主| DDBE 发表于 2013-4-9 15:39:47 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-4-9 15:38
建议全部予以录取。

老主任英明又神速啊,哈,这里面复试的有我同事的孩子哈
喜气洋洋 发表于 2013-4-9 15:46:18 | 只看该作者
哈哈,科大又要进一批英才了!
西风ぁ古道 发表于 2013-4-9 20:25:42 | 只看该作者
哈哈,科学家的队伍又要壮大了!
相望 发表于 2013-4-9 21:56:54 | 只看该作者
建议全部A档资格,定能录取。。
鲜卑 发表于 2013-4-10 09:22:33 | 只看该作者
不知里面江苏考生有多少,今年提前考,单独划线,江苏优秀娃丢失了不少
日月同辉 发表于 2013-4-12 16:22:13 | 只看该作者
看到这个消息。我又感受到去年我孩子参加自招时忐忑心情。
IFEF_SOYBUYE 发表于 2014-3-25 13:17:50 | 只看该作者
日月同辉 发表于 2013-4-12 16:22
看到这个消息。我又感受到去年我孩子参加自招时忐忑心情。

请问,去年自招参加复试的有多大比例能获得降分优惠。
日月同辉 发表于 2014-4-29 09:53:10 | 只看该作者
我孩子未参加复试,他是A档免复试。据说绝大部分可获得A或B档降分优惠。