中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 鲜卑

也发五一家长孩子聚会片片

风筝女子2012 发表于 2013-5-2 13:50:09 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-5-2 12:04
俺们不过是小子集,你是属于高层的

笑话我啊。。。。。
细雨 发表于 2013-5-2 20:41:09 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-5-2 11:02
是的,是的,长辈们着急,可如何才能好哩,难得聚会, 嚎又舍不得

就是啊,寒假孩子回来又赶上春节,家庭聚会难免,孩子们去了,打个招呼后,各自玩手机很少交流。长辈们着急,不知如何处理,难得回来,嚎不得打不得。。。。。很头痛。。。。。总觉得他们缺乏亲情

评分

天涯过客 发表于 2013-5-2 21:02:33 | 只看该作者
羡慕中!!!
我行我素 发表于 2013-5-2 21:24:49 | 只看该作者
29号晚?貌似俺也在江南春
红三兵 发表于 2013-5-2 21:43:48 | 只看该作者
围坐各玩手机可能有以下理由:
1、从小被教育不可轻信他人,要学会自我保护。
2、独生子女,习惯被人关注,不习惯主动关注他人。
3、学校教育以课本知识为主,对人文社会礼仪教育重视程度不足。
4、校内社交圈子限于少数小团伙,同班陌路的情况比较多。
5、要面子,担心被轻视。
6、较少带头活跃场面气氛的人;无人带头,则集体沉默。
7、想改变自己,但不知从何开始。
8、不懂得或不乐意发现旁人优点,并真诚地表达赞赏之意。
。。。。。
建议自我改进方案:
1、读一本卡耐基有关人性优缺点书籍(自选,非为广告,只看疗效)。
2、尽可能多参加各种同龄人之间的大小活动。看看热闹也好,也是一种对学习紧张情绪的放松。
3、一定要学会欣赏他人,正眼看人,直至被人欣赏,之后相互欣赏。同理,道歉也必是诚心诚意的。
小小思考建议,敬请批评指正。。。

评分

快乐晨曦 发表于 2013-5-2 22:22:06 | 只看该作者
鲜卑 发表于 2013-5-2 10:27
谢谢晨曦,借你大美女的东风,才把众人吹到一起哈

哪里哪里,是领导组织有方,合肥家长热心

评分

lao90286 发表于 2013-5-3 08:16:46 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-5-2 21:43
围坐各玩手机可能有以下理由:
1、从小被教育不可轻信他人,要学会自我保护。
2、独生子女,习惯被人关注 ...

这个对我们成年人也适用,科学舅舅是知书达理。
lao90286 发表于 2013-5-3 08:31:10 | 只看该作者
围绕着前述三所学校在办学理念和学生社会化的过程及其程度等方面的争论由来已久,没有结论。相对多的人认为,学生最终要走向社会,要就业,就应该在大学阶段完成或基本完成社会化,这是人大,比较功利;一些人认为,学校是文化的传承和科学的殿堂,不宜社会化过早过深,这是北大,比较超脱;培养未来领袖,岂是强行社会化的结果?还有认为,让毕业生融入社会、国家、民族的发展过程,将现实和未来、梦想和理想紧密结合起来,是比较自然的选择,这是清华。科大呢?世界眼光和中国现实~~~话题好大,俺驾驭不了,还是请晚秋哲学家和大裤子教授开讲吧。

评分

425314857 发表于 2013-5-3 08:38:22 | 只看该作者
不知道这是代沟或是手机的缘故,家长们热心聚会、沟通、交流,孩子们似乎不是很喜欢,大家好不容易聚到 一块还老是在那掐手机

评分

红三兵 发表于 2013-5-3 08:53:07 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-5-3 08:16
这个对我们成年人也适用,科学舅舅是知书达理。

谢谢主任夸奖!