中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 虽是小事,但很纠结

p期盼未来 发表于 2013-5-30 14:29:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     孩子入学快一年了,班上的一些同学或其他的校友纷纷有转专业的。孩子打电话跟我说这件事,似乎听出他也在纠结要不要重选专业,我说他的专业也不错。(核技术学院)不知道他怎么想的,我也不好多说。以前看帖的时候看见不要盲目跟风。一时不知如何给孩子建议。想请教论坛的科学家们给点意见或建议!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
兰草 发表于 2013-5-30 14:38:19 | 只看该作者
让孩子多与导师、学长交流,了解他自己感兴趣专业的情况,然后再做决定。
 楼主| p期盼未来 发表于 2013-5-30 15:30:59 | 只看该作者
谢谢楼主的建议!
我心飞扬 发表于 2013-5-30 17:40:20 | 只看该作者
兰版主说得对,要看孩子的兴趣,多了解专业特点……这种事一定要有自己的长远规划!可以看看这个贴
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

评分

楼主| p期盼未来 发表于 2013-5-30 19:34:07 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-5-30 17:40
兰版主说得对,要看孩子的兴趣,多了解专业特点……这种事一定要有自己的长远规划!可以看看这个贴
http:/ ...

感谢论坛这个大家庭,感谢“我心飞扬”,我这就看那个帖子。
相望 发表于 2013-5-30 20:22:40 | 只看该作者
有的选就容易纠结,这是一个双刃剑,别担心,慢慢来,很多人都是这样纠结的。。。
立地成佛 发表于 2013-5-30 20:25:16 | 只看该作者
还是让孩子自己决定吧,家长也不必纠结于此事,相信孩子能处理好的。
梧桐雨 发表于 2013-5-30 21:23:21 | 只看该作者
最困难的就是选择,我家孩子也正在纠结此事,也许没有明确的兴趣点,再加上前途也无法预知,所以一直纠结是转还是不转。。。
永远的科大 发表于 2013-5-31 07:40:40 | 只看该作者
如果现在处于纠结之中,说明除了现在所学的专业之外还没有别的明确的专业方向,不妨继续坚持,说不定现在的专业正是你喜欢的。即使有了新的变化,大二结束时还有一次院内转专业的机会。
 楼主| p期盼未来 发表于 2013-5-31 08:05:56 | 只看该作者
永远的科大 发表于 2013-5-31 07:40
如果现在处于纠结之中,说明除了现在所学的专业之外还没有别的明确的专业方向,不妨继续坚持,说不定现在的 ...

是的,当时电话里我也这样告诉孩子的。就是说大二还有机会,打好基础,确认自己到底喜欢什么。
回复 支持 0 反对 1