中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。。。

红三兵 发表于 2013-6-1 20:00:17 | 显示全部楼层

一二三四五六七,鬼子进村扫荡啦。
偷我家的鸭,宰我家的鸡,二八二九三十一。。。。

uuu∶uuu∶uuu∶乐∶uuu∶uuu

评分

红三兵 发表于 2013-6-1 20:34:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 20:07
谢谢你,陪我一起儿童节快乐。。。一起回忆小时候,,,,

不客气哟,永葆童心是快乐之源。是听一电视剧中那时代的一小女孩唱过。男孩子跳皮筋的比较少,跳房子的多,玩打仗游戏的更多,运用各种可发射子弹的自制枪械。比如:一节竹筒加一支筷子制成的汽枪,普通橡皮筋和铁丝制成的,弹射纸折子弹的手枪之类。
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54:40 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:08
呵呵,这也一个会玩的……聚会时,你们比比谁玩的花样多吧

俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本相同,特别是调子完全一样。我现在才知道,那年代,祖国各地,从北到南,儿童们的游戏原来具有如此高度的相似性。
红三兵 发表于 2013-6-2 09:54:45 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:08
这组图片让你知道了原来南北童年乐趣也有想通的?哈哈哈,好……我也知道了

是啊,推铁圈,抽陀螺,单脚顶牛,摘野果,偷地里的家果,,,最高水平是自制发令纸铜管火药枪,枪管装一个剥开鞭炮的药量,再放一粒小石仔,我亲眼见一大朋友试枪时,轰的一声,满脸黑。。。

评分

红三兵 发表于 2013-6-2 12:21:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:13
那时 是不是都用这样的枪打鸟?

最多打十米远,还指左打右,不如用弹弓小石头打得准。俺记得俺的最小舅舅,用弹弓一天打下二十只麻雀不成问题,用做叫化鸡的方法,荷叶泥巴包了,烧着吃。。。
红三兵 发表于 2013-6-2 12:22:33 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:13
昨天我带陀螺了  忘记带鞭子了

俺们那时如果没带鞭子,就把裤腰解下来凑合着用。。。
红三兵 发表于 2013-6-2 12:49:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:35
昨天怎么没有想起来呢:)

危险动作,切勿模仿。。。
红三兵 发表于 2013-6-2 14:08:30 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 14:00
呵呵,抽也是别人腰带……我不危险……

释放了别人的危险,也有可能把自己置于危险之境,谨慎,谨慎!
红三兵 发表于 2013-6-2 14:11:04 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-2 12:35
哈哈哈  那时麻雀也多哦,,,,上午去一条路 曾经麻雀很多 小鸟很多  结果不知道什么时候盖楼了,,,鸟 ...

鸟是少了,只是禽流感变着花样多起来了。