中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 想婆婆包的粽子了

风筝女子2012 发表于 2013-6-10 19:35:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大一的时候,端午节,某人回家带到学校一些粽子,给宿舍同学留几个余下的都给了我。。。。我馋的哦,当场就吃掉一个。。。那是我吃的第一次肉粽,,,,晚自习后回到宿舍,没有来得及放下书包粽子就被舍友抢走了,分吃了,,,一个也没有给我留。。。。哎,幸亏是先在教室吃了一个。。。。
        大二的时候婆婆就已经知道有我这个人存在了,所以端午节的时候特意多给某人带回些粽子。。。某人看我太馋害怕我回宿舍又被抢光。。。于是就没有给舍友留,全部给了我,,,还让我趁热立刻吃了两个。。。。果然晚自习回去粽子就被抢光了。。。
       大三的时候婆婆知道我喜欢吃粽子了,于是给学校电话让某人回家去取粽子。。。据说某人到家粽子刚煮好,婆婆装了就赶某人回学校,让我趁热吃。。。。。最可恨的我的舍友都跟着我上自习。。。。某人在教室门口一露头。。。这些家伙就为过去要抢了。。。某人吓的使劲护着说“给 别  留一个。。给  别  留一个。。。”嘿嘿于是俺才吃到香香的粽子。。。
       大四的时候婆婆电话给某人,让带俺回家吃粽子过节,,,,回学校还是不忘记给我带回一些,还嘱咐某人别和我抢,,,,她哪里知道某人不抢别人也会抢。。。。
       就这样大学期间吃了四年婆婆包的粽子,毕业的时候,舍友说再也吃不到你婆婆的粽子了。。。
       妈妈知道我被婆婆培养的喜欢吃肉粽了,就试着给我包了几次。。。可是怎么都不是婆婆的味道。。。。没有婆婆包的好吃。。。。而某人和俺儿子却没有我那么嘴刁(据评价。。。)。。。。
       今天端午节了,又想念婆婆的粽子了。。。想婆婆那个和善宽容淡定的老太太了。。。。

uuuデuuuデuuuデ乐デuuuデuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
雪纷飞 发表于 2013-6-10 19:54:27 | 只看该作者

我想念婆婆包的粽子,可惜再也吃不到了

uuu刂uuu刂uuu刂乐刂uuu刂uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-10 20:39:09 | 只看该作者

我想念婆婆包的粽子,可惜再也吃不到了[/quote]
别哭 别哭哦,,,
我们也加油,,,,将来让西服也想咱们的手艺。。。

uuuOuuuOuuuO乐OuuuOuuu
朦朦胧胧 发表于 2013-6-10 21:14:27 | 只看该作者

生意做得好,赚大了。

uuuψuuuψuuuψ乐ψuuuψuuu
雪纷飞 发表于 2013-6-10 21:14:54 | 只看该作者

别哭 别哭哦,,,
我们也加油,,,,将来让西服也想咱们的手艺。。。[/quote]
真后悔当初没跟婆婆学,所以到现在还不会包,前几天学习了快乐鱼前辈的制作流程,除了羡慕还是羡慕,觉得好难,没勇气试做

uuuーuuuーuuuー乐ーuuuーuuu
雨后之叶 发表于 2013-6-10 21:19:50 | 只看该作者

真后悔当初没跟婆婆学,所以到现在还不会包,前几天学习了快乐鱼前辈的制作流程,除了羡慕还是羡慕,觉得 ...[/quote]
俺也喜欢吃福建的肉粽,福建的粽子米是用油炒过的,所以很香,俺们这的都是白米粽,而且福建的粽叶宽,可以包出大个的粽子,早饭一个就可以吃得饱饱的,过瘾

uuuΒuuuΒuuuΒ乐ΒuuuΒuuu
梧桐雨 发表于 2013-6-10 21:23:33 | 只看该作者

大一就吃上婆婆的粽子了?速度好快!是不是你现在也该给西服包粽子了?也让西服以后也有这么多温暖的回忆

uuu{uuu{uuu{乐{uuu{uuu
雪纷飞 发表于 2013-6-10 21:24:31 | 只看该作者

俺也喜欢吃福建的肉粽,福建的粽子米是用油炒过的,所以很香,俺们这的都是白米粽,而且福建的粽叶宽,可以包出 ...[/quote]
大肉粽里有的放香菇、干海蛎,下午才吃了同事家包的绿豆粽子,里面包着油炒过的虾米、香菇,味道也不错

uuu〔uuu〔uuu〔乐〔uuu〔uuu
快乐鱼 发表于 2013-6-10 21:25:37 | 只看该作者

跟你相反,是我包粽子给婆婆吃。明天上北京看望公婆,顺便带几个粽子过去。

uuu扌uuu扌uuu扌乐扌uuu扌uuu

评分

雨后之叶 发表于 2013-6-10 21:27:58 | 只看该作者

大肉粽里有的放香菇、干海蛎,下午才吃了同事家包的绿豆粽子,里面包着油炒过的虾米、香菇,味道也不错[/quote]
嘿嘿,俺上海南旅游除了水果就是背了好多肉粽回来后大家一致反映背少了

uuu﹥uuu﹥uuu﹥乐﹥uuu﹥uuu