中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 出国签证问题

09少 发表于 2013-7-3 10:25:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子是学有机化学专业的,5月28日在上海办理的留学美国签证,当时说要等待4周时间,可是到现在时间已经过去一个多月了签证显示仍然在办理中,孩子的机票是7月19日的,时间非常紧张,如果签证在不通过就来不及了。请问各位科学家这总情况正常吗?能不能拒签?看看大家都有什么高见?我都急坏了。先谢谢了!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-7-3 11:10:57 | 只看该作者
去问问 怎么回事哦。。。。我也不知道该怎么办 只是跟着你着急。。。。
少年网事 发表于 2013-7-3 11:14:54 | 只看该作者
应该是CHECK,不是拒签。让孩子到网上查一下,有可能已经到了你不知道(护照是寄到你所在城市的中信银行)
风铃草 发表于 2013-7-3 11:37:18 | 只看该作者
化学专业是敏感专业,很多都会CHECK,没有关系.我家孩子也是化学专业,5.20签证,6.20号才通过!基本上都要一个月时间!
ltp517 发表于 2013-7-3 11:39:33 | 只看该作者
让孩子上网查查,我家是5月21日在上海办理的留学美国签证,当时被CHECK,6月26日通过的。我们是7月21日启程。未来前也有担心。你的可能就在这几天了。别着急。
 楼主| 09少 发表于 2013-7-3 12:12:46 | 只看该作者
ltp517 发表于 2013-7-3 11:39
让孩子上网查查,我家是5月21日在上海办理的留学美国签证,当时被CHECK,6月26日通过的。我们是7月21日启程 ...

非常感谢!听你这么说心里有点着落了,刚刚上网查完还是没通过,孩子开学早7月19日就要启程,所以非常着急,如果10日以前在不过就要晚了,签证邮寄还需要时间,可能也没有别的办法只能是慢慢的等凭运气了。
 楼主| 09少 发表于 2013-7-3 12:15:56 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-7-3 11:10
去问问 怎么回事哦。。。。我也不知道该怎么办 只是跟着你着急。。。。

谢谢回复!现在也没有什么好办法,只能是慢慢的等了。
 楼主| 09少 发表于 2013-7-3 12:25:43 | 只看该作者
风铃草 发表于 2013-7-3 11:37
化学专业是敏感专业,很多都会CHECK,没有关系.我家孩子也是化学专业,5.20签证,6.20号才通过!基本上都要一个月 ...

感谢回复,也听孩子这么说的,是敏感专业要等一个月时间,可现在已经过一个多月了,我们家长这方面又不懂,跟着瞎着急。关键是孩子开学早,真怕给孩子耽误了。
 楼主| 09少 发表于 2013-7-3 12:29:57 | 只看该作者
少年网事 发表于 2013-7-3 11:14
应该是CHECK,不是拒签。让孩子到网上查一下,有可能已经到了你不知道(护照是寄到你所在城市的中信银行)

感谢关注,刚刚查了还是没过,也不知道如果通过了以后到拿到签证还需要几天时间?
少年网事 发表于 2013-7-3 15:46:53 | 只看该作者
09少 发表于 2013-7-3 12:29
感谢关注,刚刚查了还是没过,也不知道如果通过了以后到拿到签证还需要几天时间?

来的及,还有半个月的时间呢。