中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大情节

yinmin 发表于 2013-7-11 15:35:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记不清多少次步入科大,科大的一草一木都记忆深刻,如今儿子离开了科大,免不了一丝丝感叹与惆怅,儿子在这里四年,科大就变成了我第二个家,儿子一点点风吹草动都牵动着我的心,于是,我一趟趟奔赴于科大的来回路上。
      曾记得,儿子大二时为了考GRE嫌宿舍太吵,我去帮儿子找出租房,回来的路上风雪交加,走出科大大门给飞驰而来的电动车闯出了老远,躺在冰冷而潮湿的地上,我以为受了了重伤,哪知道老天眷恋我,我竟然丝毫没伤,为此我没有赶上末班汽车,在火车站等待夜里1点多的车次,穿着湿透的衣服全身冻得瑟瑟发抖,到家已经是天亮,为了儿子能够安心学习,没有敢告诉儿子真况,。
       最后一次去科大,是参加儿子的毕业典礼,看着儿子穿上学士服,我的心情比儿子还要激动,在和科大说再见的同时,希望有一天儿子还会再回来,像王志珍老师一样站在科大的讲台上,明天科大以你为荣!

uuu‐uuu‐uuu‐乐‐uuu‐uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
lao90286 发表于 2013-7-11 15:37:38 | 只看该作者
希望有一天儿子还会再回来,像王志珍老师一样站在科大的讲台上,明天科大以你为荣!
人家说了,50年以后才邀请一人做嘉宾哦,加油!
lao90286 发表于 2013-7-11 15:40:22 | 只看该作者
回来的路上风雪交加,走出科大大门给飞驰而来的电动车闯出了老远,躺在冰冷而潮湿的地上
又是一个要儿不要命的妈妈。
yinyun 发表于 2013-7-11 15:50:51 | 只看该作者

女科学家啊。 以后希望科大的男生都自理能力强一点,就不用劳烦家长啦。

uuu《uuu《uuu《乐《uuu《uuu
月明风清 发表于 2013-7-11 17:07:40 | 只看该作者

还要租房子啊?可以在自习室里多学会儿,晚点回宿舍吗?

uuuⅫuuuⅫuuuⅫ乐ⅫuuuⅫuuu
风筝女子2012 发表于 2013-7-11 17:08:58 | 只看该作者

当妈妈的总是有操不完的心。。。。我也是这样的妈妈 知道自己可以做什么   毫不犹豫的往上冲。。。。
祝福孩子 新的启程 会更好。。。。

uuu<uuu<uuu<乐<uuu<uuu
和你在一起 发表于 2013-7-11 17:16:40 | 只看该作者

母爱伟大,母亲伟大,每一个成功科大学子背后都有一个伟大母亲。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
梧桐雨 发表于 2013-7-11 17:19:37 | 只看该作者

看了好心疼。。。世上只有妈妈好(爸爸们有意见就拿出证据来)。。。

uuuzuuuzuuuz乐zuuuzuuu
点到为止 发表于 2013-7-11 18:05:31 | 只看该作者

这位老妈辛苦了,孩子的老爸呢?不过,有些事情还是让孩子自己去处理吧,特别是男孩子!

uuuΣuuuΣuuuΣ乐ΣuuuΣuuu
雪纷飞 发表于 2013-7-11 20:35:29 | 只看该作者

赞母爱的伟大!

uuu⑧uuu⑧uuu⑧乐⑧uuu⑧uuu