中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 迎新真假志愿者

鲜卑 发表于 2013-8-7 10:56:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      又到一年开学报到季了,每到这一天,科大里人声鼎沸,送孩子的车辆挤满了校园,然后下货,大包小包一堆一堆。报到的手续又多,那边缴费注册,这边领取宿舍钥匙,然后扛行李去宿舍,呵呵,真是忙的不亦乐乎。
     这时候,就会看见各种迎新的红色横幅啊,志愿者啊,热心的来帮助你扛包去宿舍,一边还向你和孩子介绍科大的规章制度啊,生活学习情况啊,还爬上你床铺,为你挂蚊帐……呵呵,心里真是觉得非常的感谢志愿者。
     慢着,慢着,可是,这些志愿者,却是有真有假哦!
     真的,不用说,是科大学长们,很感谢;假的,却是模仿科大学长们的,他们为你服务的目的,就是一个,在你心存感激的时候,劝你订购一份什么英语学习报纸之类的,然后,收了现金后,一去不复返。
    去年这一天,就有这样一个志愿者,边帮我们服务,边和孩子聊天。中午我还请他一起和孩子出去吃了午饭套餐,他点餐的时候,是不客气的,点最高级别的。回来订报纸,要求收取现金。我当时劝孩子,别订了,免得上当。但是孩子很善良,觉得人家一路志愿帮助我们服务,家长别这么小气和怀疑人,他不相信科大校园里会有骗子,结果还是定了。然后可想而知,就没有下文了。
    傍晚我出校门去买东西,快走到门口时,路边围着些学生模样的人,耳边飘过他们的对话,正商量着如何做更像科大志愿者,如何进校园时候应对门卫。那指导的人说的吐沫横飞,仿佛传销。一看就是有组织的骗人的志愿者,。
   所以提醒新科学家们,一定要当心,看管好财物,甄别真假志愿者,不要因为善良而被骗上当哦!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
来自 54#
快乐鱼 发表于 2013-8-8 08:45:29 | 只看该作者
鲜卑的这个帖子提醒的太及时了,除了开学报到时要防止不要上了假志愿者的当,还有,要特别嘱咐孩子们,军训开始后,四人一个宿舍也要相互沟通好,最后出门的人一定要随手锁好房门。如果带笔记本电脑的,一定要锁进柜子里,出去军训时最好不要带手机,也放在抽屉里加锁。这样可以防止有外面的人混进来浑水摸鱼。等过一段时间之后,各楼层的管理员会认识每一位新生,就不会有校外人员轻易混进宿舍了。

评分

13工+川-无聊 发表于 2013-8-7 11:04:02 来自手机 | 只看该作者
谢谢你的提醒!
梧桐雨 发表于 2013-8-7 11:11:29 | 只看该作者
去年开学时我也遇到过这样的志愿者,幸亏开学前也是有像你这样的老科学家提醒,才免上了当新科学家们只要保持清醒头脑,对别人的帮助表示衷心感谢就行了,不要因为接受了别人的帮助后,对别人的要求就不好意思拒绝,盲目消费。。。

评分

宵影 发表于 2013-8-7 11:13:36 | 只看该作者
谢谢提醒!
大裤子 发表于 2013-8-7 11:14:27 | 只看该作者
斑竹提醒得很周到
所谓害人之心不可呵呵,防人之心不可哈哈

评分

兰草 发表于 2013-8-7 11:14:48 | 只看该作者
楼主提示的及时,6群的朋友都看见没?

评分

我心飞扬 发表于 2013-8-7 11:17:12 | 只看该作者
呵呵,我们也遇到了呢,快到报名地点,学校工作人员大声质问把她挡住了,我还吓了一跳
谢谢斑竹提醒!新科学家一定注意了

评分

少年网事 发表于 2013-8-7 11:27:47 | 只看该作者
真科大志愿者绝不会跟你去吃饭的.

评分

北雁南飞 发表于 2013-8-7 11:49:00 | 只看该作者
鲜卑提醒的及时。还有趁报道混乱,进楼入室推销的,都不是学校的,一概拒绝好了。

评分

zr曾主 发表于 2013-8-7 11:51:25 | 只看该作者
谢谢你的提醒,我们到时一定注意