中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 迎新真假志愿者

感恩 发表于 2013-8-7 11:55:55 | 只看该作者
谢谢楼主提醒哦!一定注意防范。
cxcscmy 发表于 2013-8-7 12:07:05 | 只看该作者
谢谢提醒,注意分辩。
harry 发表于 2013-8-7 12:14:15 | 只看该作者
提醒的太及时了,谢谢
雲淡ゞ風輕 发表于 2013-8-7 12:16:39 | 只看该作者
多谢前辈提醒,对于刚刚帮助过自己的人提出的小小要求,孩子通常会拒绝不了,家长们需要擦亮眼睛了,有必要给孩子提前上一课。

评分

平安是福 发表于 2013-8-7 12:27:40 | 只看该作者
我们对真正的科大志愿者心存感激,对骗子擦亮眼睛。谢谢前辈的提醒。让骗子无计可施
点到为止 发表于 2013-8-7 12:39:09 | 只看该作者

许多重要事项都会有提示板特别标明的,亦有具体流程标注。
在报到、注册、领取军训服装的时候,孩子所在班级的新班主任身边一般都坐着3~5个学长,有些情况或注意事项问一下就可以了。
主要是一些细节,新科学家们须特别留意:是否需要订阅英文报刊、办理合肥的手机卡(移动、联通、电信等)、办理合肥的银行卡(工行、建行、中行等)、需要补充购买的生活用品(热水瓶、衣架、毛巾、竹席、脸盆、小电扇、雨伞等),以及自行车……

评分

小雅 发表于 2013-8-7 13:21:47 | 只看该作者
谢谢你的提醒!到时一定注意
风筝女子2012 发表于 2013-8-7 14:14:52 | 只看该作者
去年我们入校的时候也遇到了这样的志愿者  很热心的帮我们做事情 后来宿舍管理的老师傅给他赶走了 我还不开心呢  可是老师傅说 那是一个假的志愿者。。。。后来看到论坛也提醒大家。。。。才释然  对老师傅心存感激。。。。这个帖子好,,,对新科学家有好大的帮助,。,。。鲜卑就是下手“准”!

评分

立地成佛 发表于 2013-8-7 14:25:28 | 只看该作者
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那,还帮着拿东西,心想科大的孩子真好啊!我当时在楼下没上去,就先在移动公司搞活动的小摊那帮儿子选中了一个号码。谁知那孩子带着儿子上另一摊位让选号码,他爷俩感觉人家孩子陪着跑来跑去的忙活半天,不忍拒绝那孩子,就从他带的那摊位选一样的,我没办法就过去看看,但我觉得我选的号码比较好,而且特吉利,最后还是决定用我选的号,我就给那孩子拿瓶水,跟他解释半天,还一个劲的跟那孩子道歉,不过那孩子也没说什么,他看上去挺老实的,可能是打暑期工的学生。也实在是不好意思对不住那孩子啦!等到吃饭的时候,儿子说刚才在宿舍有一位学生推销报纸的,他们就一百多元定了份英语报。我就说他俩:怎么会上去就订报纸呀?万一是骗子呢?他说,订都定了,是骗子不就一百多嘛!开学后儿子说报纸送来了,不是骗子呀,谁知送了两次再也没了下文,也无从找起!唉!只好算救助给那孩子喽!真是防人之心不可无啊!13级的童靴们要吸取教训哦!

评分

立地成佛 发表于 2013-8-7 14:25:48 | 只看该作者
鲜卑提醒的挺及时的,我们当年报名时也有此遭遇。起初还真以为是学校的志愿者呢,大热的天带着你到这到那,还帮着拿东西,心想科大的孩子真好啊!我当时在楼下没上去,就先在移动公司搞活动的小摊那帮儿子选中了一个号码。谁知那孩子带着儿子上另一摊位让选号码,他爷俩感觉人家孩子陪着跑来跑去的忙活半天,不忍拒绝那孩子,就从他带的那摊位选一样的,我没办法就过去看看,但我觉得我选的号码比较好,而且特吉利,最后还是决定用我选的号,我就给那孩子拿瓶水,跟他解释半天,还一个劲的跟那孩子道歉,不过那孩子也没说什么,他看上去挺老实的,可能是打暑期工的学生。也实在是不好意思对不住那孩子啦!等到吃饭的时候,儿子说刚才在宿舍有一位学生推销报纸的,他们就一百多元定了份英语报。我就说他俩:怎么会上去就订报纸呀?万一是骗子呢?他说,订都定了,是骗子不就一百多嘛!开学后儿子说报纸送来了,不是骗子呀,谁知送了两次再也没了下文,也无从找起!唉!只好算救助给那孩子喽!真是防人之心不可无啊!13级的童靴们要吸取教训哦!