中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

雨后之叶 发表于 2013-8-12 19:07:31 | 只看该作者
麦冬 发表于 2013-8-12 19:02
说得好,精典。。。。

而且俺觉得门当户对很重要,当然更重要的事是教育背景
12精-吉-枫叶 发表于 2013-8-12 19:20:33 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-12 19:07

同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观,价值观,才有共同生活的基础。还有爸爸妈妈们不要介入小两口之间,自己的事情,自己应该有能力解决。爸爸妈妈们的介入只能是事情更复杂化。根本就不解决问题。
麦冬 发表于 2013-8-12 19:28:51 | 只看该作者

门当户对的孩子在一起会更默契些。。。。
yinyun 发表于 2013-8-12 19:36:28 | 只看该作者
感情的事没有那么多必然, 有的时候还真是只有一个"缘"字解释得清.
立地成佛 发表于 2013-8-12 19:49:12 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-12 18:57
孩子结婚了,就是一个新家,没断奶就别结了!做父母的可以帮忙,给出建议,但是别乱参合,不管是婆婆还是 ...

绝对正确的观点,支持!
乘物游心 发表于 2013-8-12 20:00:27 | 只看该作者

我试着翻译一下你的说法吧,在我们这叫“买猪看圈”
沙子 发表于 2013-8-12 20:47:53 | 只看该作者
婚姻应该是宁缺毋滥
心灵的贵族 发表于 2013-8-12 20:53:49 | 只看该作者
不要为了结婚而结婚,只为了解决单身,还不如不结,我的也是女儿,可是我觉得那女孩有些过了,躬亲孝道都不讲,传统美德还是要讲的,有一天他也会做母亲、、、、、、、、、、、
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:13:12 | 只看该作者
12精-吉-枫叶 发表于 2013-8-12 19:20
同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观, ...

咱把它理解成广义的门当户对,别想狭隘了!像非诚曾经的一个男孩说我们家有三套房子,那女孩家也要有三套,俺都不知道现在受过不错教育的孩子都傻成这样?
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:21:03 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2013-8-12 20:53
不要为了结婚而结婚,只为了解决单身,还不如不结,我的也是女儿,可是我觉得那女孩有些过了,躬亲孝道都不 ...

我不觉得女孩过了,我是觉得;两个家庭的观念就不同!男孩的思维也有问题,难道要用母亲的消费水平要求丈母娘?既然送礼物,一定送与人家相匹配的物品,否则不如不送!有的人买衣服喜欢少儿精,有的人喜欢日日穿新,不需要多贵,无关乎对错,观念不同而已,不能要求别人的观念都和你一样啊!所以合适才最重要!