中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的手机

FAT 发表于 2013-8-21 13:09:58 | 只看该作者
是不是因噎废食啊,孩子不是在真空里。
蓉莉 发表于 2013-8-21 13:45:25 | 只看该作者

他们有的上实验课要拍实验过程。
艾草 发表于 2013-8-21 13:49:48 | 只看该作者
做法有点武断了,怎么也得征求孩子的意见啊。
明天会更好 发表于 2013-8-21 14:04:46 | 只看该作者
从家长的角度讲,做得对!但能不能达到预期目的,不好说。你能控制他手机,你能控制他人吗?鞭长莫及啦,顺其自然吧。建议十一去看孩子,缓和一下,顺便找个理由换回来算了。
边走边看 发表于 2013-8-21 14:38:10 | 只看该作者
还是要孩子自己想明白了大学四年要怎么过,否则现在的世界诱惑太多了,家长堵得了一个手机,堵得了其他吗?再说了,在家庭条件允许的情况下,让孩子能使用一些新兴的科技产品,增加见识,有什么不好呢。我家儿高一的时候就开始用苹果,刚开始也很着迷,一段时间后,iphone、ipad全都门儿清了,也就不老捣鼓了。这次报到前给他换了iphone5,也就花了大半天的时间该备份的备份、该下载的下载就完事了,但平时要查个什么信息,随时掏出手机随时查,什么云备份、云存储,熟练着呢。就像咱们家长,用智能手机的也多着呢,您会整天鼓捣吗,不是没兴趣(否则您买它干嘛),而是习惯了,就不会把它当个事了。
苦丁茶 发表于 2013-8-21 15:27:30 | 只看该作者
看来孩子们用小米的不少啊
蒋小海 发表于 2013-8-24 07:56:21 | 只看该作者
呵呵,楼主的情况和我相似,儿子在学校和同学玩微薄要好多时间,说了几次干脆把我拉入黑名单!很担心他以后玩上瘾!求指教啊!
xttmm 发表于 2013-8-24 08:08:26 | 只看该作者
顺其自然,有些事是挡不住的,
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 08:53:00 | 只看该作者
我儿子在学校丢了一个三星  回来又买一个,,,现在孩子们在一起吃饭呵呵   好像都习惯的低头玩手机,,,,上课不玩就好    不影响学习就好
梅子453962883 发表于 2013-8-24 11:15:16 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二 ...

梧桐家宝真懂事,挺有自控力的,赞一个!