中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来看看

科大真应该学学浙大的包装手段和招生艺术

启迪 发表于 2010-5-26 22:55:59 | 只看该作者
我对科大的感觉,是又敬、又爱、又恨、又气。
敬和爱,当然是因为科大的出色和优秀了。恨和气,就是科大的木讷和傻气。
qian 发表于 2010-5-26 22:58:05 | 只看该作者
子承父业,

我就是招生论坛上的“来看看”。
不过我不是科大人,而是科大的铁杆粉丝,是科大的仰慕者。

我关注科大很多年了,在科大的bbs和招生论坛上也泡了很多年,也因此结识了科大人。
我对科大的感觉 ...
来看看 发表于 2010-5-26 22:53
真心的谢谢来看看,谢谢来看看对科大的关注,对科大学子的关心!
风铃草 发表于 2010-5-26 23:08:46 | 只看该作者
来看看,不愧为科大的铁杆粉丝。我们家长都要以你为榜样,宣传科大,为科大尽一份力。
山高水长 发表于 2010-5-27 07:42:48 | 只看该作者
满校尽成试验班。浙江大学应该改成浙江试验大学
lao90286 发表于 2010-5-27 08:07:46 | 只看该作者
浙江大学也是很好的学校。但咱们没必要学。
潇湘夜雨 发表于 2010-5-27 09:11:26 | 只看该作者
还是朴实无华的好。
前进科大 发表于 2010-5-27 13:09:54 | 只看该作者
科大的00班,即教改试点班或理科试验班,在全国重点高中中有着极高的声誉和认同,也是科大招揽高考高分考生的重要手段,岂是那些银样蜡枪头的假把式可比的?!我认为,00班称呼仍坚持为00班较好。
科大的宣传要立足自我,突出优势,打造亮点。而00班不论是实力,还是影响,都具备了这个条件,科大要进一步加强对00班的宣传力度,加大对00班的政策优惠、教学改革和资金投入,下决心塑造00班品牌,力争使00班成为每年全国高考的高分考生集中营。
皓月蛙声 发表于 2010-5-28 16:13:08 | 只看该作者
以下是我从浙大BBS摘下的,供大家讨论。
《个人的一个忧虑》
(1)近年来浙大工科发展的一般,比不上上交,加上学校貌似对工科有些放手任其发展的味道,按此情况若干年之后,浙大的工科很有可能处于清华、上交、哈工……之后,勉强维持前五水平。
(2)浙大现在很重视理科的发展,理科有进步但还不够大,若干年之后,浙大的理学排在北大,科大,南大,复旦之后,可能与清华持平进入前五。
(3)医学进步挺大,若干年之后排在清北复交之后,能够达到前五。
(4)农学一直是优势学科,但由于规模小……若干年之后勉强维持前三。
(5)人文社科发展的很是一般,若干年之内也是难见起色……估计能够勉强进入前十吧。
浙大本来就缺乏优势学科群,现在也没怎么看出来打算或者是能够把哪个学科群发展为全国第一,让人一想起浙大就想到这个学科……我在忧虑,若干年之后浙大会不会比较综合但越来越没特色了。
 楼主| 来看看 发表于 2010-5-28 17:37:41 | 只看该作者
南开的理学,目前差不多第5,仅次于北、科、南、复。
清华的理学,进步很快,实际上已有和南开争夺前5的水平和实力。
其实,清华凭借其顶尖的高考生源,就毕业生的水平而言(尤其是国内外深造),理科生拿到的世界顶尖名校offer和科大、北大一个档次的,绝对前三。