中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的餐费

梅子453962883 发表于 2013-9-12 19:10:39 | 只看该作者
ldhlw 发表于 2013-9-8 10:26
我孩子正常一天伙食费不过18元,中午不过10元,让他买好的,他说没什么想吃的。
上一年学,瘦了20斤,暑假 ...

请教一下,海参怎么弄?
ldhlw 发表于 2013-9-13 05:14:52 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-9-12 19:10
请教一下,海参怎么弄?

据我所知,在海参商店买的干海森,他们负责加工,先加工熟一部分,取回家放冰箱冷冻,需要吃时,去出解冻,再蒸一下,拌蜂蜜或咸淡,即可使用。
孩子妈妈做的事情,我没有具体操作过。
千里飞翔 发表于 2013-9-13 10:24:46 | 只看该作者
我家孩子怎么吃那么少啊  一天一般11-15元之间,早上才吃两元钱,会不会太少了?
xyfl 发表于 2013-9-13 19:35:49 | 只看该作者
能吃是好事,督促他多参加体育锻炼才是正事..
狼虫虎豹 发表于 2013-9-13 21:14:03 | 只看该作者
我家的是反的,我们是担心他吃得太少,饿瘦了
梅子453962883 发表于 2013-9-13 22:44:58 | 只看该作者
ldhlw 发表于 2013-9-13 05:14
据我所知,在海参商店买的干海森,他们负责加工,先加工熟一部分,取回家放冰箱冷冻,需要吃时,去出解冻 ...

我在外喜欢吃海参,就是自己不会弄
雨后之叶 发表于 2013-9-14 09:59:32 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-9-13 22:44
我在外喜欢吃海参,就是自己不会弄

俺觉得海参如果不考虑营养价值,实在不能算美味。做得好也就像有点略腥的猪皮。尤其现在养殖海参使用了太多的抗生素,不知道是吃营养还是吃抗生素
雨后之叶 发表于 2013-9-14 10:13:22 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-9-12 19:10
请教一下,海参怎么弄?

如果干海参需要水煮,然后冷水泡,然后将海参里的筋断开,然后再煮,然后放到冷水里泡就可以了,全程忌油,如果把冷水换成纯净水会发的大一些!现在盐渍海参多一些,拿回来放到冷冻室存放,然后吃的时候找一个无油容器,倒上纯净水放到冰箱里,每天换水,一般泡三四天就可食用,一般进补每天一个,沾蜂蜜或蒜蓉辣酱比较常见!俺没用它做过菜,有时候实在吃不下想把它放菜锅里,结果发现一受热又筋筋回去了,吃起来倒是很筋道
梅子453962883 发表于 2013-9-14 17:34:22 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-9-14 10:13
如果干海参需要水煮,然后冷水泡,然后将海参里的筋断开,然后再煮,然后放到冷水里泡就可以了,全程忌油 ...

谢谢叶子的详解,我们一般在饭店吃的海参都是炒的,有点辣,味道挺好。以后照你的方法试试。
梅子453962883 发表于 2013-9-14 17:35:51 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-9-14 09:59
俺觉得海参如果不考虑营养价值,实在不能算美味。做得好也就像有点略腥的猪皮。尤其现在养殖海参使用了太 ...

那倒也是,四川爱吃辣,所以没有腥味了。