中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 周一大事记

快乐鱼 发表于 2013-10-14 17:28:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是国庆“长假”之后的第一天上班。

昨晚刚回到娘家,照例第一晚上会是睡不安逸的,睡了几十年的床了,离开几天之后回来,依然是要认床的,必须有一个熟悉的过程,一般第二晚便可睡得象憨狗一样了。睡不着的时候,我不喜欢躺在床上作失眠状,翻找出来一些过去编织毛衣剩下来的碎线头,用早已有些发涩的钩针进行着“创作”,折腾到将近下半夜三点钟,终于啥也不知道了,估计是睡着了。

早上一睁眼咖啡屋的老李头已经开张了,招呼一声之后,继续躺着,不觉又见周公。再一睁眼,已是七点三十分,我愣了大约一分钟,猛然从迷糊中清醒过来,我这是已回到了老家,马上要去上班班。赶紧起床更衣洗漱打扮。到了推车之时,才发现自行车是锁着的,又折回头找钥匙,无头苍蝇一般,无奈只得擦一擦老爸的座驾,着急慌忙地向着单位愉快地奔去…..

周一上午八点单位准时工作例会。我在冒号L铿锵有力的讲话声中,在全体同事的众目睽睽之下,款款步入会场,落座。可以肯定刚刚点过名了。照例是一通与我无关的工作安排,然后,询问一遍在座的大小冒号,无事,散会。我探头问今日点名的冒号Z:我来了,别画迟到啊。冒号Z体恤地回答:看到你进来了,给你签了。

回到自己的桌前,先是把桌椅打扫一遍,桌上的水培花居然被什么人给拿走了一枝,看来是和我一样的爱花之人喽。把电脑上所有连线连接完毕,打来电脑,上网,串咖啡屋,看望咖友。现实中,为自己冲一杯雀巢即溶咖啡。

鲜书记主动找我,聊起了年会的诸多事宜。不觉已过了十一点钟,鲜书记从早起打扫咖啡屋,问候诸位,点歌等,再加上年会上的事儿,没得功夫吃早餐。猛然间我也才想起我今早亦是空腹到现在。唉,都是废寝忘食的人啊!

身边的同事陆续都开始做下班的准备,我接到老哥的电话,他和嫂子回嫂子娘家,问我要不要一块过去。不搞那么大的动静了,一顿饭的事儿,一个人怎么都好糊弄过去。老公电话过来也在问我中午饭在哪里?居然和我不谋而合,建议我去外面找家小吃店。

记得上次和月侠姐一起去北头吃小吃时,路过一家杭州小笼包店,看上去干净利落的,不如亲自去探个虚实。小素笼包,一笼八个韭菜馅素包,个头不大,小巧玲珑状,4块大洋。一碗馄饨,3块大洋。撑到了,真是“眼大肚皮小”,下次二选一就够了。

出门右拐,坝子上有一家陈记炒货店,我最喜欢吃他们家的盐葵瓜子,就算在合肥,偶尔老家去人,问我需要带些什么的时候,我总是流着口水地说要北头坝子上那家的盐葵瓜子。之前夏天我自己也去过两次,想买些来解馋的,可是,人家都没开张,说是因为不是葵瓜子收获的季节,陈葵瓜子不好吃。也是啊,有几个象我这样的好吃精,大夏天地还没事吃葵瓜子找上火啊。

我到店里的时候,人家一家人正围在桌子一圈吃饭,过来一个男的,貌似是陈老头的孙子了,过来帮我称瓜子。称过之后,我随手捏几粒放在嘴里磕着,呸!怎么不是那来朝思暮想的那个老味道?赶紧让那男的自己尝尝,估计他是心知肚明,立马建议我换个原味的尝尝。貌似好点,又称了一些他们家有名的焦花生。

回单位的路上,我边走边尝,越品越后悔去买了葵瓜子和焦花生,根本就不是我念念不忘的那个味!不知道是我饱食午饭之后没有胃口呢,还是他们家传人没把老陈的独门绝技学到家,总之,估计我以后不再会去那里扔钱了,太让人失望了。

此时此刻周一的时间刚刚过去一半,我顶着沉重的大脑袋坐在办公室里敲字。着实是想记一记今天发生的大事,可是,到此时此刻无大事发生,便也无事可记。反正闲着也是闲着,不如就这样信马由缰地敲字来得快活。

PS
:下午有一件大事即将发生,我被编在第二组上街督察文明创建.

uuu╩uuu╩uuu╩乐╩uuu╩uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
红三兵 发表于 2013-10-14 18:10:05 | 只看该作者

沙发!这个,这个,,,俺来帮大领导捋一捋,这个一周,哦,不对,是周一,星期一大事记的顺序哈:昨晚娘家。。。床上反复无睡意,,,钩针“创作”。。。。车上,,,会场迟到有人代签,,,桌前网上咖啡。。。空腹与鲜儿领导谈年会大事,,,杭州小笼包店,,,眼看着肚皮变大变饱了。。。陈记炒货店。。。二代传人尽干二货之事儿,,上当,,,呸!!!办公室一个头两个大,,,将要发生的大事:在大街上扫荡文明。。。

uuuпuuuпuuuп乐пuuuпuuu
大宋水师 发表于 2013-10-14 18:13:23 | 只看该作者
先看图片,正奇怪大周一的,怎么居然在家做小笼包了?原来是下馆子,哈哈。。。。

下午上街打望还不错吧。。。。。
立地成佛 发表于 2013-10-14 18:14:44 | 只看该作者

哈哈!好惬意的小日子啊!

uuuiuuuiuuui乐iuuuiuuu
风筝女子2012 发表于 2013-10-14 19:15:24 | 只看该作者

真是大事  发生大事了,,,御姐无小事:)

uuu┉uuu┉uuu┉乐┉uuu┉uuu
风筝女子2012 发表于 2013-10-14 19:15:43 | 只看该作者

十一长假你放的好长哦

uuu╃uuu╃uuu╃乐╃uuu╃uuu
雪纷飞 发表于 2013-10-14 19:54:34 | 只看该作者

这样的上班真幸福,羡慕中。。。

uuu╅uuu╅uuu╅乐╅uuu╅uuu
一笑而过 发表于 2013-10-14 20:39:47 | 只看该作者

这不是让人嫉妒么?上班这么轻松?

uuu亠uuu亠uuu亠乐亠uuu亠uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-15 09:17:06 | 只看该作者

沙发!这个,这个,,,俺来帮大领导捋一捋,这个一周,哦,不对,是周一,星期一大事记的顺序哈:昨晚娘家 ...[/quote]
兵哥哥,没人代签名,是告知冒号我到了。陈记炒货店已是第三代传人了,越做越不好吃,鄙视中.......

uuu▼uuu▼uuu▼乐▼uuu▼uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-10-15 09:17:48 | 只看该作者

先看图片,正奇怪大周一的,怎么居然在家做小笼包了?原来是下馆子,哈哈。。。。
下午上街打望还不错吧 ...[/quote]
下午天气突变,大风,尘土飞扬,坚守岗位,灰头土脸......

uuu_uuu_uuu_乐_uuu_uuu