中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚天

[原创] 妈妈的小院的秋天

楼主| 楚天 发表于 2013-11-28 19:32:15 | 只看该作者
月明风清 发表于 2013-11-24 19:49
批杷树的花开得正盛,妈说明年的果子肯定会比今年多。
批杷树初冬开花吗?俺们这里没有批杷树

这是枇杷树,花开得相当盛呢

评分

楼主| 楚天 发表于 2013-11-28 19:35:12 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-11-24 17:20
香葱正旺,芥莱正绿,依然是春天。

老主任,这是秋天的香葱,还有芥菜,呵呵
图片今天传不了,明天传,
 楼主| 楚天 发表于 2013-11-29 10:59:23 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-11-24 17:20
香葱正旺,芥莱正绿,依然是春天。

香葱正旺,芥莱正绿,俨然已是秋天

楼主| 楚天 发表于 2013-11-29 11:29:00 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-11-24 17:40
有空了用电脑传吧,很想看看妈妈家的小院呢

小院里,铁树正蓬勃地伸展着针叶,桂花树飘着香,枇杷树开着花,石榴树和枣树已在秋天前被收获了,现只突兀着光秃秃的枝和针刺,一群鸡儿在树底下悠闲地逛着,那棵参天杨正飘零着树叶儿,日头从杨树顶上依稀晃着光下来......
在这样的小院里,晕迷着眼睛,耳旁是妈妈的絮叨,想睡的感觉,呵呵~

评分

楼主| 楚天 发表于 2013-11-29 11:30:32 | 只看该作者
小小小宝 发表于 2013-11-24 20:15
这样温馨的场景我只有在梦里重温了,羡慕你是个幸福的孩纸,珍惜眼前的幸福!

楼主| 楚天 发表于 2013-11-29 11:31:34 | 只看该作者
一笑而过 发表于 2013-11-24 20:28
回家真好!

嗯嗯,回家真好~
 楼主| 楚天 发表于 2013-11-29 11:32:40 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2013-11-25 10:18
真好,想想都美~~

妈所在的地方,是老家,不想都美。
lao90286 发表于 2013-11-29 15:00:08 | 只看该作者
楚天 发表于 2013-11-29 11:29
小院里,铁树正蓬勃地伸展着针叶,桂花树飘着香,枇杷树开着花,石榴树和枣树已在秋天前被收获了,现只突 ...

是地主老财家啊。
细雨 发表于 2013-11-29 15:19:04 | 只看该作者
使我想起儿时我的家,也这样温馨、这样充满生气。唉!一去不复返了。
星空0414 发表于 2013-11-29 16:02:26 | 只看该作者
有pp就是不一样