中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[转帖] 一个女儿在国外自杀的妈妈给大家讲生命课

紫罗兰 发表于 2014-2-28 15:07:42 | 只看该作者
看了,心情也受到点影响。。。。。太可惜了,那么好的孩子
细雨 发表于 2014-2-28 15:18:32 | 只看该作者
“只要她能自食其力,做一个对社会没有危害的人,我就满足了。只可惜,生命不能重头再来。”
想想真是这样,多关心孩子,不给孩子压力;活着就好。
自由飞翔 发表于 2014-2-28 17:08:25 | 只看该作者
从小教育孩子做好人!该玩的玩,该学的学,和孩子谈心才是最大快乐开心的事呀!可。。。
清风不识字 发表于 2014-2-28 17:27:47 | 只看该作者
自由飞翔 发表于 2014-2-28 17:08
从小教育孩子做好人!该玩的玩,该学的学,和孩子谈心才是最大快乐开心的事呀!可。。。

日子还要过下去呀!保重!
心灵的贵族 发表于 2014-2-28 19:06:32 | 只看该作者
看了心痛,现在的生活好了,得抑郁症的倒是多了,小的时候,哪家的孩子不挨骂?不打架?好的坏的心情能疏泄出去,没见哪个孩子自杀!我身边就有一个已经博士毕业,并已经在高校任教,别人看她很开朗的女孩,从15楼一跃而下,她就是抑郁症,她是解脱了,给父母亲人留下了终生的痛苦! 心理健康最重要啊!
海宝 发表于 2014-2-28 19:08:01 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-2-27 21:42
说的真好!给孩子逐渐成长的机会,经历风雨长大的苗才是强壮的。

陪伴!陪伴!陪伴!太重要了!陪伴不是总腻在一起,是把心放一起成长!让孩子精神强健,而父母更趋于完善。我身边经常会出现一些父母,为了孩子什么都舍得,金钱,时间都愿意给,可总是节奏不对。有的对孩子急于长大,放任自流;有的对孩子包办到底,事必亲躬。真是看得着急!现在大多都是一个娃,我们其实大多都是在摸着石头过河,有时候想想老一辈说我们“带那些孩子也没费你们一个这么大的劲”,细想也对,如果是一群,便有了家风,小的顺其自然就知道什么可以做,什么不能做,即使顶风做案了,心里也是怀着歉疚的,所以一家人除个性外大方向不会差太多。现在我们是一个,除了活干的少了以外,教育上一样都不能少。而且随着社会的发展进步,大环境的迅猛变化,动的心思怕是要更多,真想全面发展岂是一个“累”字了得?
家庭作为一个社会细胞,每个细胞都健康了,我们的大环境也就好了,这些光靠教育机构是做不到的。所以为人父母责任重大,不敢片刻偷懒。
谢谢“我心飞扬”的鼓励!
都是科学家,定是极聪颖的父母,才敢说这么多话。

评分

海宝 发表于 2014-2-28 19:10:40 | 只看该作者
谢谢“福娃”的分分啊!
梅子453962883 发表于 2014-2-28 19:32:09 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-2-27 17:02
你这话说出大多数病人的心理了,,,但是,如果只是普通感冒,咱会很坦然告诉他人的,,,要是一些 ...

精神感冒,这个词用得太好了!重视心理疾病,重视心里疾病的治疗,关注学习,更要关注心理健康啊。
梅子453962883 发表于 2014-2-28 19:38:03 | 只看该作者
自由飞翔 发表于 2014-2-28 17:08

好好珍重,健康快乐是对亲人最大的安慰。
梅子453962883 发表于 2014-2-28 19:39:55 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2014-2-28 19:06
看了心痛,现在的生活好了,得抑郁症的倒是多了,小的时候,哪家的孩子不挨骂?不打架?好的坏的心情能疏泄 ...

好可惜,父母该多心痛啊!