中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐的飞鱼

[转帖] 回国还是不回?一个哥大博士生的美国困惑

楼主| 快乐的飞鱼 发表于 2014-3-11 19:33:47 | 只看该作者
呵呵,多谢大家各抒己见! 我希望我的孩子出国深造,学有所成后,回国发展,报效祖国,陪伴父母。
鲜卑 发表于 2014-3-12 09:00:24 | 只看该作者
这文章读的有趣:
他现在的房子已经大得可以闹鬼了。甚至据说还曾经有人在路上走着走着就给逮进去打死了,愤青有那么多东西可战斗,资青有那么多钞票可以赚,文青有那么多感情可以抒发头疼。齿冷。胃疼。国内的生活,他看不到上限,因而充满希望,但也看不到下限,因而特别危险;国外的生活,他看得到下限,因而感到安全,但也看得到上限,所以特别乏味。对“复杂”的向往,让我暗暗希望,自己能过一辈子东跑西窜、颠沛流离的生活。
说了很多,貌似还是没有给出解答,继续的患得患失之中吧一个正确的心态和明确的想要得到什么的指向,才能避免这样左右摇摆。
蓦然回首金羊 发表于 2014-3-12 09:41:47 | 只看该作者
国内的生活,他看不到上限,因而充满希望,但也看不到下限,因而特别危险;国外的生活,他看得到下限,因而感到安全,但也看得到上限,所以特别乏味。国内的生活像是买股票,可能升得快,也可能跌得快;而国外的生活像是定期存款,挣不到哪里去,却也亏不到哪里去
说的很好。
蟠桃猪 发表于 2014-3-12 10:01:59 | 只看该作者
自己选择自己的路,对自己负责。
星空0414 发表于 2014-3-12 10:17:19 | 只看该作者
这是个无解的话题。
但我以为人类的发展是建立在“走他乡”的基础之上的。上海是,深圳是,美国亦然。
紫罗兰 发表于 2014-3-12 11:03:22 | 只看该作者
还是不出去算了,省得将来还要纠结。。。。
花样年华123 发表于 2014-3-12 12:13:37 | 只看该作者
生活总是让人烦恼让人喜欢,欢乐的面对每一天,或者,更好。
zhuhxd 发表于 2014-3-12 13:26:04 | 只看该作者
生活就是这样,让我欢喜让我忧,平平淡淡才是真!
dummy 发表于 2014-3-12 23:12:21 | 只看该作者
永恒的哲学命题。。。怎么想起了钱钟书老先生了丫
小猪妈妈 发表于 2014-3-14 10:48:16 | 只看该作者
请问楼主,这是那个写《民主的细节》的刘瑜吗?能否告知这篇文章摘自哪里?谢谢哈